Сладкая жизнь

Сладкая жизнь

Что может быть лучше, чем в дождливый летний день засесть с подружкой в любимой кофейне, взять по чашечке кофе, плюнуть на диету и решиться на десерт, а потом болтать, болтать, болтать?..

И неизвестно, что вам больше нравится – уютная болтовня, атмосфера кафе, горячий кофе или… Или загадочные названия десертов?! Что такое все эти удивительные и вкусные тирамису, пана котты и чизкейки, которые есть сегодня в каждом заведении?

Нам стало интересно, как они делаются и можно ли их приготовить дома. Конечно можно, но лучше узнать цены на отели Одессы 3 звезды и отправиться в местный ресторан. Если вы все же решили приготовить данные десерты самостоятельно, то знайте, что у вас это обязательно получится.

Панна котта. В переводе с итальянского «панна котта» — «вареный крем». Этот нежнейший десерт не оставит равнодушной ни вас, ни ваших гостей. Не пугайтесь: рецепт совсем не сложный. По существу это обычный кремовый пудинг, в который можно добавить фрукты или ягоды.

Что нужно: 500 г сливок (35% жирности), ванилин (лучше стручок ванили), 50 г сахара, листовой желатин (2 листочка), для украшения нужно несколько свежих ягод.

Листочки желатина положите в воду, чтобы они набухли. Налейте в кастрюлю сливки. Аккуратно раскройте стручки ванили и положите к сливкам. Добавьте немного сахара и поставьте кастрюлю на огонь. После того, как сливки закипят, варите их на слабом огне примерно 15 минут.

После этого снимите кастрюлю с огня и выньте из нее стручок ванили. После того, как сливки немного остынут, положите в кастрюлю желатин и помешайте, пока он не растворится. Разложите сливки примерно в 5 формочек небольшого размера и спрячьте в холодильник на 3,5 часа.

Перед употреблением опустите формочки с лакомством на пару секунд в горячую воду, после чего переверните их на тарелку. Десерт украсьте спелыми свежими ягодами.

Еще один популярный десерт – чизкейк. Узнайте цены на отели Одессы 4 звезды и непременно попробуйте это лакомство в местном ресторане. Начинкой в классическом чизкейке служит сливочный сыр (его вполне можно заменить смесью жирного творога о сливками), а основа либо печется из песочного теста, либо готовится из смеси измельченного печенья и сливочного масла.

Выпекается чизкейк при невысокой температуре (150-180 градусов) на средней полке духовки. Так начинка не потрескается.

Кроме этого существует и масса других сладостей, которые всегда можно попробовать в ресторанах отелей Одессы.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.