Сицилийская пицца

Сицилийская пицца

Для приготовления пиццы по-сицилийски нам понадобятся:

Оливковое масло – 5 ст.ложек,

Мука – 250 гр.,

Крабовое мясо – 150 гр.,

Дрожжи – 20 гр.,

Консервированные ананасы – 1 баночка,

Лук – порей – 500 гр.,

Перец,

Моцарелла – 125 гр.,

Тимьян или приправа для пиццы – щепотка.

Для начала нам нужно приготовить тесто для нашей пиццы, для этого дрожжи распустить в 125 мл. теплой воды, добавить муку и дать тесту 15 минут, чтобы оно подошло. После добавляем 4 столовых ложки масла, солим и замешиваем тесто и ставим в теплое место на 1 час.

Пока тесто для пиццы подходит, займемся приготовлением  начинки для пиццы, для этого с ананасов сливаем сок. Нарезаем мелкими кубиками крабовое мясо, моцареллу и ананас. Лук – порей шинкуем кружочками и тушим в  масла, солим, перчим и посыпаем приправой для пиццы или тимьяном.

Вымешиваем тесто, раскатываем лепешку и выкладываем ее на противень, который предварительно смазываем жиром. Сверху раскладываем начинку и выпекаем нашу пиццу при температуре 200 градусов около 20 минут.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.