Шоколадные кексики с грецкими орехами

Грецкий орех — кладезь витаминов и микроэлементов, причем химический состав этого по праву «царского» ореха изменяется в зависимости от этапа его созревания. Больше всего в грецком орехе жиров, их содержание бывает доходит до семидесяти семи процентов. Но жиры эти полезные, ненасыщенные и почти не содержащие холестерина. Если после спортивной тренировки съесть несколько орехов, можно утолить голод и не набрать лишний вес.

Грецкие орехи содержат много йода, поэтому они рекомендованы как добавка в питание людей с заболеваниями щитовидной железы и как профилактическая мера при недостатке йода.

Ядрышки грецкого ореха укрепляют имунную систему, поэтому незаменимы в питании беременных, кормящих мамочек, детей и так далее. Кроме этого грецкие орехи улучшают память, помогает работе нервной и сердечно-сосудистой систем.

Шоколадные кексики с грецкими орехами
Для теста:
— грецкие орехи — 2 стакана;
— черный шоколад — 200 граммов;
— мука — 200 граммов;
— яйца — 4 штуки;
— сахар — 150 граммов;
— сливочное масло размягченное — 100 граммов;
— ванильная эссенция — 3 капли;
— разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Для крема:
— шоколад черный 70% — 100 граммов;
— сливочное масло размягченное — 100 граммов;
— сахарная пудра — 50 граммов;
— ванильная эссенция — 3 капли;
— молоко — 2-3 столовые ложки.

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подсушите в духовке грецкие орехи минуты три-четыре.

2. Взбейте яйца и сахар, добавьте ванильную эссенцию, просейте муку, хорошо перемешайте.

3. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, смешайте шоколад и сливочное масло.

4. Соедините шоколад со взбитыми яйцами и мукой. Добавьте подсушенные орехи, перемешайте медленно и осторожно.

5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и аккуратно выложите в нее шоколадно-ореховое тесто.

6. Выпекать сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов. После выпечки разрежьте корж на квадратные кексы и смажьте шоколадным кремом.

Приготовление крема:
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, смешайте его со сливочным маслом, сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Понемногу добавьте молоко, чтобы крем не был слишком густым.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.