Шоколадно-ореховый тортик

Шоколадно-ореховый тортик

Хотите побаловать себя и своих близких вкусненьким без особых затрат времени и расходов на продукты? Сейчас я постараюсь научить вас готовить ореховый тортик.

Это  простой и очень вкусный рецепт. Он мне достался от моей бабушки. Раньше большого ассортимента продуктов в магазине не встретишь, поэтому обходились тем что есть.

Единственное, что я добавила от себя, это разрыхлитель. Раньше добавляли соду. Все, что нам понадобится это: мука — 2 стакана, сахар-песок — 1 стакан, сметана (можно из магазина) — 200 грамм, яйца — 2 штучки, сгущенка — половина баночки, разрыхлитель — 1 пакетик, какао — 1 чайная ложка. Этот набор нам необходим для теста.

А теперь ингредиенты для крема: сгущенное молоко — оставшаяся половина банки, сливочное масло — 300 грамм (это пачка и еще чуть-чуть), шоколад — 1 плитка 100 граммовая (желательно молочный, без наполнителей), грецкие орешки — половина стакана.

Ну что же, начнем готовить. Разбиваем яйца, добавляем сахар и сметану, сгущенку, какао и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем, взбивать не нужно. Затем добавляем муку. Тесто получается не очень густое, скорее жидкое. Если получилось, значит все сделали правильно.

Берем форму для выпекания и смазываем растительным маслом, затем выкладываем тесто. Корж выпекается в духовке при температуре около 200 градусов 40-50 минут. Пока выпекается корж измельчаем грецкие орехи (кому как удобно, можно с помощью ножа, или на терке, еще вариант в блендере) и натираем на терке шоколад.

Все смешиваем и добавляем размягченное масло и сгущенное молоко. К этому времени у нас испекся корж, даем ему остыть, после чего разрезаем на две части. Смазываем половину коржа кремом, накрываем другой половиной, и обмазываем оставшимся кремом. Можно украсить сверху целыми орешками и шоколадной крошкой. Кому как нравится. Торт убираем в холодильник на пару часов. Ваш шедевр готов! Приятного аппетита!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

5 комментариев к записи “Шоколадно-ореховый тортик”

  1. AVlina:

    Я бы внесла не которые добавки:полуфабрикат (тесто) оставила без изменения, а что бы торт был более легкий, между слоями я бы выложила любую фрукту на выбор, кроме банана, даже замороженную, которая круглый год доступна.

  2. Malena:

    Мне от бабушки достался примерно такой же рецепт. Торт действительно получается очень вкусный и у каждой хозяйки всегда найдутся нужные продукты. Иногда хочется побаловать домашних вкусной выпечкой, а когда времени мало, всегда выручают такие проверенные временем рецепты.

  3. Akellaviptitan:

    В прошлом месяце было день рождение у дочки. Испекла этот торт, только заместо грецкого ореха добивала лесной. Торт получился просто пальчики оближешь, деткам очень понравился. А самое главное, что свекровь хорошо оценила:)

  4. Hen24:

    Действительно, с лесными орешками представляется очень аппетитным! Скажите, пожалуйста, а какие именно и в каком виде Вы добавляли лесные орехи? Я имею в виду: жареные или сырые, дробленные или цельные?

  5. ilss:

    К теме орешков. Мы используем жареный миндаль, истолченный в ступке. Но не посыпаем им торт, а предварительно смешиваем с кремом. Если есть время и желание, то иногда укладываем сверху тонкие бизе-печеньки.
    И, кстати, с Avlina не согласен. Этот торт вкуснее без фруктов.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.