Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Если спросить любого человека о происхождении такого известного десерта как чизкейк, то ответ скорее всего будет : «Америка».

Вовсе нет! Первые чизкейки готовили еще в Древней Греции.

Чизкейки бывают разные… Начиная с классического «Нью-Йорка» и заканчивая различными другими: чизкейк малиновый, шоколадный, лимонный и т.д.  Но в любом чизкейке всегда присутствуют три главных составляющих, без которых чизкейк  становится банальным творожником, и это – сыр «Филадельфия», ваниль и основа для чизкейка, которая может быть измельченным печеньем или, как в этом рецепте, вафлями.

Кстати, в Англии до сих пор чизкейком называется непеченый охлажденный десерт из толченного печенья и смеси молока, сливок, сахара и сыра.

Итак, нам понадобятся:

вафли шоколадные (измельченные) — 1 стакан;

корица молотая — 1/4 чайной ложки;

сливочное масло (топленое) — 3 столовые ложки;

сливочный сыр «Филадельфия» — 4 пачки по 230 граммов каждая;

сахар — 3/4 стакана;

сметана — 1/2 стакана;

ванилин — 1 чайная ложка;

яйца — 4 штуки;

шоколад (расплавленный) — 100-150 граммов;

апельсиновая цедра (тертая) — 1/2 чайной ложки.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Используйте антипригарную разъемную форму для чизкейка.

Смешайте вафельные крошки с корицей и сливочным маслом. Выложите на дно формы.

Взбивайте сливочный крем и сахар в большой миске электрическим миксером на средней скорости, пока все хорошо не смешается. Добавьте сметану и ваниль, снова хорошо перемешайте. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая тесто.

Три стакана теста отделите в большую миску и добавьте растопленный шоколад, хорошо перемешайте. Влейте тесто в форму и поставьте в духовку на 30 минут.

Добавьте апельсиновую цедру в оставшееся тесто , перемешайте и поставьте в холодильник.

Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов и ложкой выложите апельсиновое тесто на шоколадный корж. Выпекайте еще 30 минут, затем возьмите нож или кулинарный шпатель и пройдитесь им по краям формы.  Охладите минимум четыре часа, а лучше всю ночь.

Храните остатки чизкейка в холодильнике.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.