Шоколадные кексы с чили

Кексы – это не блюдо на каждый день, но иногда приготовить стоит. Для приготовления кексов потребуются следующие ингредиенты:

Сливочного масла — 125 г .

Черного шоколада — 125 г.

Сахара — 125 г.

Яйца — 3 шт.

Перца чили — 3 г.

Фундука молотого  — 175 г.

Апельсинового ликера — 30 мл.

Белого рома — 40 мл.

Кардамона — 25 г.

Цедра одного апельсина.

Приготовление

Возьмите шоколад и масло, перемешайте и растопите на паровой бане или можно воспользоваться микроволновой печью. Отделите желтки от белков. Взбейте белки с большей половиной сахара, взбивайте до образования устойчивой пены. Очистите чили, лучше для этого воспользуйтесь перчатками, чтобы не замазать руки. Удалите из перца все косточки и порежьте на мелкие кусочки. Взбейте желтки с оставшейся частью сахара до густой пены. Добавьте к желткам кардамон, цедру апельсина, орехи и перец чили. Все хорошенько перемешайте. Теперь в полученную смесь необходимо ввести белки, будет лучше, если сделать это в два приема. Мешайте аккуратно, лучше методом складывания, то есть снизу вверх и так по кругу.

Тесто на кексы готово. Теперь подготовьте формочки для выпечки, можно взять бумажные формы для изготовления маффинов, или формы для мини-куличей. Наполните формы тестом на 2/3 и поставьте в разогретую духовку. Рекомендованная температура для выпечки 175 градусов, но можно и больше, только следите, чтобы кексы не сгорели. В среднем время приготовления составляет 20-25 минут. Когда кексы немного поднимутся их необходимо смазать смесью апельсинового ликера и белого рома и снова поставить на некоторое время в духовку. Когда вы смажете кексы ромом и ликером, то шапочка немного опадет и покроется трещинками. Так и должно быть. Кексы получатся сочными за счет того, что их смазали ликером, и будут мягкими. Никакой горечи вы чувствовать не будете, но вкус будет весьма необычным, поскольку перец в сочетании с шоколадом, апельсиновой цедрой и орехами придаст дополнительную изюминку. Все будет очень вкусно.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.