Шницель из капусты

Шницель из капусты

Попробуйте приготовить из обычной белокочанной капусты новое, необычное и полезное блюдо – шницель. Оно с успехом заменит вам любое мясное блюдо.

Выход по этому рецепту: 160 г (с жиром); 170 г (со сметаной).

Ингредиенты:

• Свежая белокочанная капуста – 180 г

• Сухари – 12 г

• Пшеничная мука – 5 г

• Столовый маргарин или сливочное масло – 10 г

• Может понадобиться и сметана (по вашему желанию) – 20 г

Процесс приготовления капустного шницеля:

Подготовленную капусту белокочанную промойте, очистите от испорченных листиков и удалите жесткую кочерыжку.

Возьмите просторную кастрюлю, положите в нее капусту. Залейте ее с верхом холодной водой. Поставьте на конфорку. Доведите до закипания. Теперь воду присолите и прикрутите огонь. Капуста должна повариться еще примерно 10 минут.

После этого слейте воду, дайте капусте чуть остыть и разберите ее на отдельные целые листья. Отбейте молоточком толстые места у основания, чтобы они стали мягче. Можно их и просто обрезать.

В миске взбейте яйцо куриное. В отдельные емкости насыпьте небольшое количество муки и панировочных сухарей.

Возьмите два капустных листа, положите один на другой. Сформируйте из них овал, который необходимо затем хорошенько обвалять в муке, а потом смочить в яйце. Окончательный штрих – обмакните будущий шницель со всех сторон в панировочные сухари.

На огонь поставьте сковороду с маргарином или сливочным маслом. Раскалите. Обжарьте в ней запанированный шницель из капусты с двух боков. Должна образоваться золотистая, румяная корочка.

При отпуске капустный шницель полейте сверху жиром или сметаной, поверх присыпьте его свежей зеленью.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.