Щербет — восточная сладостт

Щербет - восточная сладостт

Щербет носит сразу несколько названий. Его именуют как сорбет и шербет. Но от этого его вкус не меняется. Также так называются различные холодные напитки и мороженое. Но исконно восточный щербет – это сладкая плитка, которая в составе имеет арахис. На прилавках магазинов есть различные виды щербета на любой вкус, а на кейтеринг кофе брейк щербет просто незаменим.

Для приготовления сладости понадобится: ровно 230 грамм сахарного песка, пол стакана арахиса, пакетик ванильного сахара, четверть чайной ложки соды, 120 грамм сгущенки, чуть лимонной кислоты. Сгущенка должна быть натуральной, без использования растительных масел, только из нее получиться самый вкусный щербет.

В 50 мл воды растворить сахар, смешать со сгущенкой и довести до кипения. Убавить огонь и варить смесь примерно 20 минут. При этом нужно часто смешивать ингредиенты. Всыпать ванильный сахар и варить еще минут 10-15. Готовность смеси определяется по цвету она должна стать кремовой. После этого добавить соду и лимонную кислоту. Сразу убрать с огня. Оставить смесь на 15 минут. Затем аккуратно взбить массу с помощью миксера. По консистенции смесь должна стать нежной.

Обжаренный арахис нужно смешать с массой и вылить ее в емкость. Дно и стенки желательно застелить пленкой. Смесь нужно утрамбовать и поставить ее на холод. Через час готовый щербет можно резать на кусочки и подавать к столу.

Большинство восточных сладостей рассчитаны именно на приготовление их в домашних условиях. Кроме этог в них нет продуктов, которые сложно найти. Все они есть у каждой хозяйки. При наличии времени и желании можно пригласить семью на восточное чаепитие.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.