Шашлык пикантный или классический

Шашлык пикантный или классический

Сравнить рецепты шашлыков невозможно. О вкусах не спорят. Каждый кулинар, будь он профессионалом или нет, работает в рублевском или в беляевском ресторане,  имеет свое видение на приготовление этого блюда. Что подразумевается под словом классический? Это не отхождение от основной рецептуры блюда.

Однако, даже под «классикой» понимается множество рецептов несхожих друг с другом. Самый простой способ приготовления, это залить подготовленные куски мяса и репчатого лука маринадом, состоящим из уксуса, красного и черного перца и лаврового листа.

Рецепт крайне прост. Подойдет даже для начинающих кулинаров и для того, чтобы отметить юбилей в кафе. Однако, гурманы не оценят. Усложним.

Подготовленные куски мяса, нужно уложить в кастрюлю не очень плотно друг к другу, чтобы маринад пропитал каждый кусочек. Чередовать слои мяса, нужно с репчатым луком, нарезанным кольцами по возможности тонко. Кстати, лук, нужно нарезать непосредственно перед закладкой мяса, иначе он потеряет остроту и осклизнет.

После того как мясо уложено, нужно приступить к приготовлению маринада. В неметаллической посуде, нужно смешать 2 столовые ложки русской горчицы, сок двух лимонов, можно с цедрой. Добавить смесь перцев и иных пряностей. Хорошо перемешать и залить подготовленное мясо. Затем готовый шашлык посолить по вкусу, положить лавровый лист и долить стакан минеральной воды с газом.

Плотно закрыв крышкой, кастрюлю потрясти и оставить на пару часов. Пропорции даны из расчета на килограмм мяса.

Похож ли такой рецепт на классический? Уже нет, скорее на блюдо из меню ресторана китайской кухни.

Далее, рецепт «Пикантный». Подходит он для свиного шашлыка. Также подготовленное мясо, нужно залить маринадом, основой которого станет морс из любых кислых ягод – клюква, морошка, черная смородина и красная. Морс должен имеет ярко выраженный сладко-кислый вкус, иначе идея пропадет.

В последнее время, многие стали использовать в качестве маринада майонез. Конечно, в его составе есть и уксус, и яичные желтки, но.… Даже устраивая себе пир духа, не стоит забывать, что организм вовсе не обрадуется такому количеству жиров, и в лучшем случае придется отлеживаться весь пикник на кровати.

Идеальными шашлыками могут считаться чередованные куски мяса с овощами. Овощи любые – томаты, баклажаны, болгарский перец. Их тоже можно вымочить в маринаде, а затем нанизывать на шампур.

Подавать шашлык, нужно на шампуре целиком. Поэтому следует иметь хороший запас этих острых штук!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.