Семга под овощной подушкой

Семга, несмотря на свою жирность, рыба очень полезная, потому что содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега 3, кроме всего прочего эти кислоты улучшают эмоциональное состояние человека, проще говоря — кушай семгу и будь в хорошем настроении!

Также семга содержит витамины A, D, PP, B12. Настоящая кладовая полезностей. А вкус — просто пальчики оближешь!

Для приготовления запеченной семги с овощами возьмите:

  • филе семги — 400-500 граммов;
  • морковь — 1 штука;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • кабачок — 1 штука;
  • помидор — 1 штука;
  • лимон — 1/2 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло оливковое — 3 столовые ложки.

Рыбу порежьте на одинаковые кусочки, посолите, поперчите, сбрызните хорошенько лимонным соком и сложите в полиэтиленовый пакет. Пакет оставьте в холодильнике на полчаса.

Тем временем подготовьте овощи, тщательно вымойте их, морковь почистите, с перца срежьте верхушку и удалите семена. Морковь порежьте кружочками, перец длинными полосками, кабачок тонкими кружками, помидор разрежьте на восемь частей. Все овощи посолите и смажьте оливковым маслом.

Возьмите пергаментную бумагу, сложите в два слоя и сделайте конверты по числу кусочков рыбы. Сгибы скрепите степлером или сшейте ниткой.

Смажьте конверты изнутри оливковым маслом и осторожно разложите кусочки семги по конвертам. Рядом с рыбой и сверху на нее распределите овощи. Закройте конверты и заверните края. Возьмите сложенную в два слоя фольгу и заверните конверты в нее.

Духовку разогрейте до 200 градусов и поместите конверты в духовку. Запекайте в течении тридцати минут.

А если времени на приготовление такой семги у вас нет, то на помощь всегда прийдет заказ суши на дом в Петербурге – быстро, вкусно и недорого.

Источник: http://www.tokyo-city.ru

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.