Семга на гриле: летнее барбекю

Семга на гриле: летнее барбекю

Кулинары прекрасно знают, что есть рыбу летом довольно опасно. Однако здесь существует несколько секретных рецептов, которые позволяют сделать не только съедобное и полезное, но и невероятно вкусное блюдо. Речь идет о семге с горчицей, приготовленной на углях.

Это блюдо обладает невероятным ароматом и идеально подходит для летнего отдыха на лоне природы, а его приготовление будет выгоднее, нежели доставка еды из ресторанов.

Рыбка с дымком

Пища, приготовленная на углях, славится своим глубоким и натуральным ароматом, от которого так и текут слюнки. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

— полкило семги (филейная часть);
— две столовые ложки растительного масла;
— одна чайная ложечка приправы для рыбы;
— немного пряной горчицы;
— соль.

Как и во всех других случаях приготовления мяса на углях, рыбе необходим маринад. Для этого семга тщательно промывается под проточной водой и обволакивается полотенцем, которое впитает всю лишнюю воду. Затем растительное масло смешивается с приправой и горчицей до однородной массы. Соль добавляется по вкусу. Рыба щедро смачивается в маринаде и ставится в холодильник на полчаса. Это позволит сделать мясо мягким и невероятно сочным.

Что касается непосредственно процедуры жарки, то семга выкладывается на горячие угли, после чего обжаривается ровно по пять минут с обеих сторон, в противном случае рыбу можно пересушить и даже сжечь. После обжарки филейные кусочки выкладываются порциями и подаются к столу в горячем виде.

Подобное блюдо будет идеальным решением для летнего отдыха. Подается семга вместе с легким зеленым салатом, приготовленным в собственном соку или же с добавлением оливкового масла. Подобный рецепт гриля настолько популярен, что в Интернете пользуется точно таким же спросом, как и доставка шашлыков по Москве. При этом семга довольно доступна и очень полезна.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.