Секреты хранения посуды

Секреты хранения посуды

Расставаться с посудой как правило очень трудно. Ведь могут прийти гости, и она понадобится. А так хочется избавиться от лишнего хлама. Лучшим вариантом будет найти оптимальные способы хранения посуды, чтобы и выкидывать не пришлось, и места было много. А есть еще и  профессиональная посуда, которую удобнее хранить отдельно.

Что стоит выбросить.

Есть предметы, с которыми нужно расстаться без сожаления и сразу же: посуда, с различными дефектами типа трещинок, надколов и прочим подобным. Это и не красиво, и достатка в дом не притянет.

Первые шаги.

Оставшуюся после ревизии посуду надо распределить по частоте пользования:

• Ту, что необходима не особенно часто, надо убрать подальше.

• Для той, которая нужна постоянно, лучше подготовить какую-нибудь сушку. Ведь влажная посуда в закрытом пространстве может создать условия для размножения грибка и появления неприятного запаха.

Места для хранения посуды.

После того, как посуда рассортирована и прорежена, надо найти для её хранения подходящее место. Так, например, сервиз, который выставляется на стол только при приёме гостей должен храниться не на кухне, а в любом другом месте. В каком-нибудь отдельном шкафу.

Это стоит сделать из соображений чистоты и гигиены, ведь на кухне никогда не бывает идеальной чистоты, испарения при готовке и прочие выделения имеют свойство оседать на посуде. Если же и хранить парадную посуду на кухне, то только в шкафу, закрытом полностью. А для верности можно обернуть посуду полиэтиленом.

Как поставить посуду и сэкономить место.

Например, если поставить тарелки друг на дружку, то есть пирамидально. При том, проследить, чтобы диаметр тарелок уменьшался от низа к верху. А на тарелки сверху можно положить чашку. Именно положить на бок.

Как хранить хрусталь.

Для того, чтобы хрусталь стал украшением стола, необходимо, чтобы он был чистым. При отсутствии подходящего шкафа, для хранения такой посуды, можно обойтись коробками. Перед тем, как упаковать предметы, их необходимо вымыть холодной водой с добавлением уксуса, а потом хорошенько вытереть сухим полотенцем.

Надо следить, чтобы не оставалось разводов. Так как пыль всё равно оседает на предметах, пусть даже и находящихся в закрытом пространстве, перед тем, как выставить посуду на стол, её стоит сполоснуть водой. В качестве техники безопасности при хранении можно обернуть посуду бумагой или тканью, а также следить, чтобы посуда не перекатывалась.

Для того чтобы посуда была в целости, сохранности, не мешала, а только радовала глаз, нужно соблюдать простые, вышеописанные правила. И тогда не придётся бояться внезапных гостей.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.