Секреты холодного борща — свекольника

Секреты холодного борща - свекольника

Когда подходит весенняя пора, то хочется чего-то более легкого, чем сытный борщ. Тем более и за фигурой нужно уже начинать следить более тщательно, что тут можно придумать? А что если приготовить борщ, но только холодный? Такой борщ называется холодным, потому что не требует разогрева, а наоборот он вкусен именно в холодном виде, называется он свекольник.

Какие продукты нужны для этого рецепта? А совсем немного — это свекла, картошка, огурцы, зеленый лук, яйца и кефир. Естественно, что картошку, яйца и свеклу нужно отварить и мелко порезать кубиками, лук тоже порезать, все это смешать и залить кефиром — это и будет свекольником.

Но этот рецепт, так сказать классический и вам не обязательно тщательно его придерживаться, вы можете экспериментировать на свое усмотрение и вкус. Можете сделать его не на кефире, а на овощном отваре или минеральной воде, можете добавить ветчины или просто отварного мяса, добавить фасоли, особенно вкусно будет с молодой стручковой.

Вот только как бы вы его не приготовили, запомните маленькую хитрость — обязательно в конце добавляйте горчицу — это именно то, что всегда придаст вашему холодному борщу неповторимый вкус, без нее вы многое потеряете в блюде. Некоторые любят добавлять в это блюдо и щавель, а что, в жару очень освежает. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые варианты.

Недавно открылся новый восточный ресторан в москве с незамысловатым названием » Горы Кавказа». Новый бар — ресторан предоставляет разнообразное меню для любым гурманов: азербайджанская кухня, русская кухня, абхазская кухня. Все кухни народов мира в новом отличном месте досуга!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.