Секреты вкусных котлет

Секреты вкусных котлет

Котлеты наверно любят все. А когда они вкусные, их просто обожают. Как и любое кулинарное изделие, котлеты имеют секреты своего приготовления.

Для котлет все начинается с фарша. Идеальным является смешанный фарш. Если готовим котлеты из говядины, то она должна составить 70 – 75 % фарша. Остальное свинина, можно мясо птицы. Для котлет из курицы допустимо применение свинины в объеме до 20 % фарша. В принципе соотношение может быть разным. Здесь важно, что для котлет предпочтительным является смешанный фарш.

Обязательными компонентами фарша могут стать белый хлеб с вырезанной коркой и тертый картофель. К обоим следует применить молоко – предварительно размочив их в нем. Котлеты будут также сочными, если при формовке в них положить по маленькому кусочку масла.

Что касается лука, то тут как говорится на любителя. В принципе лук не помешает. Его можно добавить в фарш или в мелко рубленом виде, или пропущенном на мясорубке.

По поводу добавление в фарш яйца надо запомнить следующее: добавлять желток в фарш нельзя, в самом конце можно добавить только взбитый белок, который нужно аккуратно перемешать.

Надо ли добавлять в фарш муку? Если все вышеуказанные советы соблюдать, то, наверное, нет. Для фарша на котлеты практикуется и манная крупа. Кстати, ее можно использовать вместо сухарей для панировки.

После того как добавлены все компоненты, фарш необходимо тщательно вымешивать 5 – 10 минут. Тут лениться не надо, от тщательности вымешивания зависит вкус котлет. После вымешивания для «созревания» положите фарш в холодильник, где он должен находится хотя бы 15 минут, а еще лучше около 1 часа.

Перед тем как приступить к жарке, хорошо разогреваем сковородку, потом масло в сковородке, и после жарим котлеты сначала на сильном огне (30 – 40 сек.), а после, когда корочка не даст вытечь соку, на среднем. После минутной жарки на среднем огне опять увеличиваем огонь на 30 сек. и дожариваем их на среднем огне. Будет хорошо, если мы котлеты периодически будет поливать маслом.

Ну, а как подавать и кушать, вы, скорее всего в курсе, используйте красивые тарелки, а для приготовления и котлет,  других блюд прекрасно подойдут наборы посуды, которые можно приобрести в Фоксмарт http://foxmart.ua/nabory.html.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.