Секреты вкусных блюд

Секреты вкусных блюд

Для того, чтобы приготовить изумительное блюдо, вкус, аромат и внешний вид которого запомнятся надолго, совсем не обязательно устраиваться помощником лучшего шеф-повара, в надежде выведать рецепты коронных блюд. Достаточно знать некоторые кулинарные хитрости, благодаря ним любое блюдо будет удаваться «на ура».

Так, прежде чем «отправить» мясо в морозильник, ни в коем случае не мойте его. Иначе при последующей разморозке оно потеряет упругость.

Запекая мясо в духовке, например, при приготовлении рулета из свиной брюшины, не забудьте поставить вниз противня емкость с водой. В таком случае у вас никогда не будет жесткого пересушенного мясного блюда.

Отбивные будут мягкими и сочными, если смазать их смесью растительного масла и уксуса и дать кусочкам промариноваться пару часов.

Многие рецепты мяса и рыбы требуют белого вина. Если у вас его нет, не спешите в магазин. Чайная ложка сахара, разбавленная в уксусе, отлично заменит алкоголь.

Готовите мясо в духовке — поливайте его горячим бульоном, соком или водой. Если использовать холодную жидкость, мясо получится жестким. А вот любителям хрустящей корочки на курице следует за 5 минут до завершения заготовки устроить ей «душ» из холодной воды.

Телячьи почки не требуют предварительного замачивания и отваривания. Достаточно почистить и промыть их. Обсушив, отправляйтесь почки на разогретую сковороду, огонь при этом должен быть сильным. Иначе почки получатся жесткими. Как определить готовность почек? Для этого их достаточно надрезать: темная внутренняя часть говорит о том, что блюдо готово.

С говяжьими почками придется «повозиться». Их предварительно очищают от пленок, после чего замачивают в холодной воде минимум на 2 часа. Воду периодически нужно менять. Затем почки режутся на куски и провариваются. Через 2 минуты после кипения вода меняется на новую (она должна быть кипящей), можно добавить пару ложек сока лимона.

Печень, как правило, тоже предварительно отваривают. Однако можно, очистив и промыв ее, замочить на 2-3 часа в молоке. После чего промыть в прохладной проточной воде. Такой способ заготовки сделает ее нежной и мягкой. Следует иметь в виду, что печень следует солить в конце жарки.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.