Секреты разделки рыбы

Секреты разделки рыбы

Хочу поделиться с вами своим методом разделки и приготовления рыбы. У нас её всегда много, муж постоянно ходит на рыбалку, это его самое любимое занятие. Обычно мы не покупаем рыбу, муж приносит практически всегда карасей.

Чистит рыбу сам муж, потому что приносит её почти всегда ещё живой. Я отрезаю головы, ребра и мякоть. Голову и кости оставляю на уху. Ребра обжариваю в кляре. Мякоть делю на две части из одной делаю хе, а из другой рыбные котлеты. Вот так у меня получается из одного вида рыбы много разных блюд.

Сейчас я вам расскажу мой рецепт приготовления ухи.

Отвариваю головы и кости, затем бульон процеживаю. Добавляю картофель, пшено, зелень (лук, петрушку, укроп, лавровый лист, красный и черный перец). После того как головы остыли, необходимо от них отделить оставшееся мясо. Отправляю полученное мясо в суп. Уха получается очень вкусная.

Ребрышки солю, оставляю примерно на пол часа в кастрюле, желательно с закрытой крышкой. Чтобы приготовить кляр Вам необходимо будет смешать 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2-3 зубчика чеснока, муки как на оладьи и всё это посолить. В сковородку налить масло, опустить ребрышки в получившийся кляр, и положить в сковороду с кипящим маслом.

Рыбные котлеты делаю по своему придуманному рецепту. Перекручиваю в мясорубке мясо рыбы, чеснок, лук, перец, соль, щепотку сахара примерно пол чайной ложки, свиное сало и добавляю 1 стакан манки предварительно замоченной в молоке. Котлеты перед жаркой можно обвалять в сухарях или в муке, разницы нет.

Оставшееся мясо использую на хе. Мясо режу на маленькие кусочки. Возьмем стандартный вес фарша, например, у нас получился 1 килограмм. Вам необходимо: 2 столовых ложки соли, ложка сахара, 4 столовых ложки уксуса разбавленного 6 процентного, пол стакана растительного масла, 3 луковицы. Лук необходимо порезать полукольцами. Также необходимо пропустить через пресс 2 чубчика чеснока.. Всё это перемешиваю с рыбой, насыпаю черный и красный перец на свой вкус. Оставляю на сутки. Можно кушать.

Если у Вас нет карася, можно приготовить из селедки, причем в посуде, купленной в магазине по сегодняшним бесплатным промокодам E5, это будет намного дешевле.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.