Секреты приготовления вкусного мяса

Секреты приготовления вкусного мяса

Секреты приготовления вкусного и не жесткого мяса, помогут даже самому молодому и непрофессиональному кулинарному мастеру, освоить азы приготовления мясных блюд и добиться ресторанного качества угощений.

Чтобы мясо было более нежным после приготовления, за час до начала готовки необходимо смазать его водкой. Добиться сочности жаренного мяса можно, замариновав его в соевом соусе на ночь.

Говядина и баранина получается более сочной и мягкой, если перед запеканием обработать кусок мяса специями, нашпиговать дольками чеснока, а затем обернуть кожурой банана, обвязав её кулинарной нитью, после 30- 40-минутного запекания в кожуре, жесткое мясо станет намного более мягким и нежным. Чтобы получилась хорошая поджарка из свинины рецепт с фото берут с проверенного кулинарного сайта, следуя пошаговой инструкции, можно добиться идеального сочетания вкусовых и внешних характеристик блюда.

Секрет приготовления жесткого мяса говядины, состоит в специальном алгоритме обработки мяса с использованием имбиря. Сначала идет обжарка на раскаленной сковороде в течении 3 — 5 минут, после чего в сковороду добавляют немного воды и нарезанный кусочками корень имбиря, уменьшают огонь и тушат на протяжении получаса или 40 минут.

Также важно запомнить несколько правил, распространяющихся на все виды мяса. Соль лучше класть в самом конце приготовления, тогда мясо не будет пускать сок и не потеряет насыщенность вкуса. При приготовлении мяса с овощами, оно всегда получается более сочным и мягким. Смягчить старое мясо во время жарки помогут ломтики лимонных корочек.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.