Секреты приготовления птицы

Секреты приготовления птицы

Ценность птичьего мяса заключается в его легком воздушном вкусе. Для организма оно тоже имеет свой вес, который состоит в простоте усвоения, недаром его считают диетическим. А если оно правильно приготовлено, то привкус такого блюда еще долго будет оставаться у вас в памяти. Так в чем заключаются секреты приготовления мяса этих животных?

Для того чтобы сварить вкусный, ароматный, прозрачный бульон, птичье мясо необходимо класть в холодную воду, довести до кипения, после чего уваривать до готовности на очень маленьком огне. Тогда все полезные вещества перейдут в бульон. Однако если вы хотите достичь нежного вкуса мяса, тогда кладите кусочки птицы в горячую воду. Не следует доливать воды во время варения, это ухудшить вкус и аромат бульона.

Не рекомендуется использовать в бульоне специи – только морковку и лук в шелухе. Это придаст особенный аромат и цвет навару. Если вы готовите бульон из замороженной птицы, то не ждите отличного результата, однако ситуацию можно улучшить. Вкиньте в кастрюлю чистые шкарлупки от 2-3 яиц. При конце варки бульона добавьте в кастрюлю кусочек льда и доведите до кипения, но не кипятите. Если во время варки вы прозевали и вовремя не сняли пену, влейте в бульон холодной воды (1стакан на 3л бульона), пена вновь поднимется на поверхность, и вы сможете ее убрать.

Лучший сайт хороших рецептовПеред приготовлением птицы в духовке ее сначала необходимо натереть солью, а после смазать равномерно жиром. Если сделать наоборот, то корочка сверху приготовится плохо и не эстетично на вид. Румяную корочку можно получить путем смазывания птицы сметаной перед приготовлением.

Если ваше мясо сверху начинает пригорать, но при этом внутри остается сырое, накройте его сверху влажной пергаментной бумагой. Кожуру жирной гусины необходимо сбрызнуть холодной водой, для того чтобы она не пригорала. Еще один нюанс, касательно приготовления в духовке, связан с положением птицы.

Тушку необходимо класть сначала грудинкой вверх, а уж потом перевернуть, полив ее соком и жиром. Чтобы определить готовность жареной птицы, необходимо проколоть тушку иголкой: если появится прозрачный сок, то мясо готово к употреблению. Если вы выбрали приготовить мясо птицы, сварив его, то в воду необходимо добавить одну столовую ложку уксуса.

От этого мясо станет намного нежнее и сочнее. Также необходимо сбрызнуть его лимонным соком перед приготовлением, мясо будет впоследствии белым и легким на вкус.

Вот и все хитрости.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.