Секреты приготовления домашнего майонеза

Секреты приготовления домашнего майонеза

Женщина – настоящая хранительница домашнего очага, а потому всегда особенно ценятся те хозяйки, которые умеют вкусно готовить. Однако каждая хорошая жена понимает, что необходимо готовить не только умопомрачительные деликатесы, но и полезную пищу. Особенно в тех случаях, когда муж любит заправлять всю еду магазинными майонезами или другими соусами.

Именно поэтому нужно иметь в своем арсенале рецепт домашнего майонеза, который можно приготовить за то время, пока будет происходить настройка Cisco.

Сегодня при приготовлении многих блюд используется майонез. Проще всего этот продукт купить в магазине, но в таком случае вы рискуете получить вместо полезной заправки огромное количество консервантов и красителей. Не проще ли сделать майонез дома, ведь в таком случае он не будет содержать ничего вредного для организма?

Состав домашнего майонеза

Во Франции, на родине майонеза, покупать этот соус в магазине не принято. Каждая хозяйка делает его самостоятельно. Для этого требуется совсем немного продуктов:

— масло растительное (можно оливковое);
— желток одного куриного яйца;
— одна ложка уксуса (столовая);
— соль и сахар (добавляются по вкусу).

В самом начале приготовления этого майонеза в посуду нужно выложить желток одного яйца. Его необходимо посолить и хорошенько перемешать венчиком. Затем по чайной ложке к желтку добавлять подсолнечное масло. Его понадобится примерно половина гранёного стакана. После каждого вливания новой порции масла его нужно тщательно смешивать с желтком.

После того как всё масло будет перемешано, пришло время уксуса. Если же вы любите майонез со вкусом горчицы, то её надо перемешать с яичным желтком ещё до добавления к нему масла.

Состав майонеза без яиц

Если вам противопоказано употреблять в пищу яйца, а такое бывает при повышенном холестерине, можно попробовать сделать майонез без яиц. Для этого 60 мл молока и столько же растительного масла нужно смешать в блендере. В полученную смесь нужно добавить лимонный сок или горчицу.

При желании можно добавить и мелко порезанную зелень. В таком майонезе практически не содержится холестерина, нет красителей и консервантов, а значит, он совершенно безвреден для здоровья.

Но увлекаться майонезом даже домашнего приготовления не стоит. Он слишком калорийный, да и салаты можно заправлять и другими соусами.

Пока вы будете готовить вкусный домашний майонез, настройка сети, которой занимается ваш муж, будет закончена. Он наверняка высоко оценит ваши старания, поэтому не забудьте записать рецепт.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.