Варить до готовности. Кулинарные секреты – простые и сложные

Варить до готовности. Кулинарные секреты – простые и сложные

«И варить до готовности» – сколько раз эта фраза ставила в тупик начинающих кулинаров? Ведь очень часто, публикуя кулинарный рецепт, опытные повара забывают, что они сами были когда-то неофитами, и задавали вопрос «а как это – правильно отварить?».

Так как же приготовить, например, гречку, что бы на выходе не получилась вязкая, скользкая и абсолютно неаппетитная масса? Кулинарный сайт skolkovarim.ru – это тот ресурс, который быстро подскажет, в течение какого времени нужно варить (или обжаривать) тот или иной продукт, чтобы его вкусовые свойства не разочаровали вас и ваших гостей.

Вся информация на сайте размещена очень удобно, поэтому вам надо только уточнить, к какой категории относится продукт, вопросы о приготовлении которого у вас возникли – мясо, крупы, макароны, рыба или, там, яйца. Да-да, не удивляйтесь, а лучше зайдите и почитайте, как правильно варить, например, гусиные яйца.

Кроме этого, для каждого продукта, будь-то, к примеру, обычный горох или среднеазиатский нут, вы найдете коллекцию рецептов – простых, для начинающих кулинаров, и более сложных, для тех, кто хочет совершенствовать свое поварское искусство.

Причем каждый из рецептов описан очень подробно, поэтому сложностей и дополнительных вопросов при готовке наверняка удастся избежать. А если вопрос, «насколько маленькими кубиками резать?», все-таки возникнет, воспользуйтесь размещенными тут же видео-рецептами.

Не стоит думать, однако, что сайт создан только для новичков в кулинарии. Помимо ответов на элементарные (для опытного повара, разумеется) вопросы, в этом проекте собраны кулинарные секреты, которые полезно будет знать всем – как хранить и чем полезен тот или иной продукт, с чем он сочетается лучше всего и какие кулинарные хитрости можно использовать при приготовлении.

Более опытным мастерам наверняка будет интересно узнать о правилах и способах приготовления экзотических для России продуктов. Как приготовить деликатес из страусинного яйца или как долго жарить лосятину? Skolkovarim.ru ответит на эти вопросы и предложит посмотреть, как справляются с такой задачей повара, для которых эти продукты далеко не так экзотичны, как для нас с вами.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.