Секреты приготовления теста

Секреты приготовления теста

При соблюдении некоторых несложных советов ваше кулинарное мастерство всегда будет удостоено внимания, тесто будет получаться при выпечке и, без сомнений, сможет радовать всех своими вкусовыми качествами.

Итак, вот некоторые секреты, которые пригодятся хозяйкам в работе:

1. Не поленитесь добавить в тесто немного крахмала. Предварительно разведите его в воде. Из-за него булочки и другие изделия будут оставаться мягкими.

2. Перед тем, как приняться за работу, не забудьте просеять муку. Таким образом, из нее удалятся все примеси, а сама она обогатится кислородом, что поможет выпечке стать пышнее.

3. Не важно, что вы делаете – песочный пирог с яблоками, блины или даже хлеб, всегда добавляйте манку. Добавлять стоит примерно 1,5 столовых ложек манки на 0,5 литра любой жидкости. Вследствие данной нехитрой манипуляции тесто будет пышным, не будет высыхать.

4. Не допускайте появление сквозняка в том помещении, где делается тесто. Из-за него может образоваться на пироге плотная корочка.

5. Если замешиваете дрожжевое тесто, следите за тем, чтобы все продукты были комнатной температуры. От этого оно будет подниматься намного лучше.

6. Перед выпеканием всегда давайте подойти тесту. Это займет около 20 минут.

7. Лучше приготовить пирог на молоке, нежели на воде. После выпекания изделие будет радоваться вас красивым цветом и корочкой, которая будет изумительно блестеть.

8. Используйте только свежие дрожжи.

9. Используйте для приготовления теста лишь желтки, пирог тогда будет нежным, рассыпчатым.

10. Нужно посыпать низ пирога манкой или крахмалом, тогда низ коржа не будет прилипать к противню во время выпекания, это касается тех случаев, когда, к примеру, выпекается пирог с творогом.

11. Иногда смазывают пирожки из дрожжевого теста молоком, желтком. Это делается для того, чтоб на пирожках был красивый румянец или глянцевая поверхность.

12. Не нужно переусердстовать с содой. Если положить ее больше, чем полагается, то тесто после выпечки не только будет неприятным на вкус, оно также будет неприятно пахнуть и иметь темноватый цвет.

13. Вынимайте пироги с противня только охлажденными.

14. Окуните изюм в муку, предварительно дав ему разбухнуть в воде, только потом добавляйте его в тесто.

15. Дайте пирогу хорошо остынуть, прежде чем нарезать его.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.