Секрет приготовления пушистого риса

Секрет приготовления пушистого риса

Рис — прекрасный гарнир к любым блюдам из мяса, рыбы, птицы и даже овощей. Но часто бывает так, что даже у умудренных долгими годами кухонного опыта хозяюшек он получается невкусным, слипшимся и комковатым, не похожим на тот красивый белый и пушистый рисок, который придаст красоту и аппетитность любому блюду.

Как же можно сварить сухой рассыпчатый рис, который не будет склеиваться комьями или растекаться, как жидкая каша? Секрет приготовления пушистого риса гораздо проще, чем может показаться незнающим людям!

Для этого необходимо взять рисовую крупу, желательно длиннозерную, а не круглозерную, и воду в соотношении один к трем. Залив рис водой, поставить кастрюлю на сильный огонь, добавить соль по вкусу, и — вот в чем заключается секрет идеального гарнира — положить сто грамм сливочного масла. Оставить кастрюлю благоухать на плите минут на десять.

После того, как рис покипит, нужно как следует, не оставив ни капли, слить воду, не открывая кастрюлю, укутать полотенцем или покрывалом посудину и оставить в покое примерно на полчаса, пусть остатки воды, которые невозможно слить, впитаются в разбухшие зерна. Так рис станет сухим и рассыпчатым.

Теперь можно подавать его к столу и наслаждаться доброжелательным удивлением гостей или домочадцев, которым наверняка доводилось видеть такой красивый кипенно-белый гарнир лишь в дорогих ресторанах восточной кухни или иллюстрациях к кулинарным книгам.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.