Сегединский гуляш

Сегединский гуляш

Гарниром к нему есть не что иное, как национальная гастрономическая ценность — кнедлики. Фактически одно без второго даже трудно себе представить.

В некоторых регионах сегединский гуляш иногда называют еще сейкельским гуляшом (по аналогии с аутентичной венгерской сейкельской капустой).

Рецепт при этом во всех трех вариантах одинаковый. Просто венгры категорически отказываются называть данное блюдо гуляшом и поэтому у них — «сейкейкапосто». Они говорят: «Это еда и не гуляш вовсе, и никогда не относилась к семейству гуляшей. Потому, что может делать в гуляше капуста?» Но как бы там ни было, у нас — это гуляш.

И сейчас в гуляш мы используем не привычную нам белую, а красную квашеную капусту — вкусный привет от нашей бабушки. Эта капуста не белая, а очень даже красная, благодаря тому, что к квашеной капусте добавляют свеклу.

1. Берем котел или кастрюлю с толстым дном (широкую и невысокую). Топим в нем порезанное на кубики белое сало на сало и жир.

2. Выбираем из жира шкварки, они нам больше не понадобятся. Вбрасываем в котел мелкопорубленный лук. Поджариваем его до прозрачности.

3. Добавляем к луку порезанное на кубики мясо и помешивая его, обжариваем со всех сторон. Посыпаем паприкой, перцем, солим, добавляем тмин и чеснок. Тушим мясо без крышки, не отходя от плиты, до тех пор пока оно не пустит собственный жир и сок.

4. Долить кипяток так, чтобы вода покрыла мясо. Добавляем лавровый лист. Закрываем крышкой и тушим его минут 20-25.

5. Тем временем промываем капусту в холодной воде и хорошо выжимаем из нее жидкость. Если капуста очень кислая, промываем ее дважды. Добавляем к мясу. Перемешиваем, закрываем крышкой, приглушаем огонь и тушим все вместе до готовности капусты.

6. Кто не любит в этом блюде сметану (есть и такие) — на пятом шаге может остановиться и подавать гуляш к столу. Все остальные готовим сметанную заправку. Выключаем огонь, сметану смешаем с мукой без комков и добавляем заправку к капусте. Хорошо все размешиваем, еще раз доводим до кипения и гуляш готов.

7. Кнедлики можно приготовить самим, а можно купить их в магазине, теперь их везде полно. Как вам больше нравится. Из покупных снимаем целлофан, прогреваем их в микроволновой печи или в духовом шкафу, нарезаем мокрым ножом и раскладываем на тарелки. К ним добавляем гуляш. Все.

 

Постовой: Как же красивы и независимы девочки Питера! И самые красивые из них разместили свои анкеты на сайте www.dolina-lubvi.ru. Выбирайте, любая из них может стать вашим развлечением сегодняшней ночью.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.