Сдобное тесто

Для сдобного дрожжевого теста, изготовленного на опаре, вам будут необходимы:

Муки — 500г.

Молока — 2стакана,

Яиц— 6шт.

Дрожжей — 50г .

Сливочного масла — 100г.

Растительного масла — 50г.

Маргарина — 100г.

Соль,

Сахара — 1 стакан,

Приготовление

Этот вид теста готовится в два подхода. Первым этапом является приготовление опары. Для опары необходимо смешать молоко, дрожжи, 1 стакан муки и столовую ложку сахара. Все хорошо перемешивается, тесто должно быть не сильно густым, но и не жидким. Консистенция как на оладьи. Опара замешена, накройте ее полотенцем и уберите в теплое место на 1.5 часа. Готовность опары можно определить по уровню максимального подъема, на поверхности начинают появляться морщинки.

Сдоба готовится в отдельной чашечке. Яйца, соль и сахар растираются вместе, и добавляют в опару. Лучше сдобу добавлять по частям, так будет удобнее размешивать тесто. Постепенно добавляется мука, все хорошо размешивается, чтобы не было комочков.

Масло следует растопить, и остудить, иначе дрожжи можно обжечь. Остуженное масло добавляется в самый последний момент. Вымешивайте тесто на столе, можно постепенно добавлять муку. Если тесто получилось жестким, то, скорее всего надо было добавить меньше муки. Чтобы придать тесту мягкости можно дополнительно добавить молока или масла.

Одним из главных моментов при замесе теста является его вымешивание. Вымешивать лучше руками, и делать это не менее 20 минут. Тесто следует месить до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам и столу.

Когда тесто замешено, его следует положить обратно в ту посуду, где оно заводилось. Накройте чем-нибудь, полотенцем или салфеткой и поставьте в теплое место. Оставьте тесто на 2 часа, а после можете приступать к выпечке. В итоге у вас должно получиться эластичное тесто, которое без труда отстает от стенок миски.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.