Самые долгие овации в кинематографе

Самые долгие овации в кинематографеСтавить рекорды было принято всегда. Всем хочется, чем нибудь отличиться и оставить свой след в истории. И в этом, кстати, нет ничего удивительного – тщеславие у людей в крови, поэтому всегда было принято составлять списки самых разных и невероятных вещей и событий. Я также решил не отставать о этой «традиции» и составил свой небольшой список самых долгих аплодисментов, которых когда либо удостаивались деятели кинематографа и фильмы.

На третьем месте в моем списке идет Чарли Чаплин. Его имя не нуждается в особом представлении. Все, кто любит хорошее кино знакомы с творчеством этого гениального комика. Его работы, такие как «Великий диктатор», «Огни большого города», «Золотая лихорадка» и «Малыш» не только стали одними из самых легендарных и даже можно сказать скандальных картин, но также и вошли в золотой фонд мирового кинематографа.

Попал он в этот список не случайно. В 1972-м году Чарли Чаплин был удостоен премии «Оскар». В то время Чарли Чаплин уже более двадцати лет не жил в США, откуда был выдворен в 1950-х годах. Но несмотря на это, во время вручения зал стоя аплодировал великому мэтру почти десять минут. Эти овации вошли не только в историю премии «Оскар», но и в историю кино, как одни из самых продолжительных.

На втором месте в нашем списке стоит фильм «Артист». Мишель Хазанавичус эпатировал публику в 2011 году черно-белым немым кино. Зрителям понравилась не только история Джроджа Валентина, рассказывающая о период перехода кинематографа с немого кино на звуковое, но и сам фильм. Идеальная стилистика картины и прекрасно выдержанное временное соответствие стиля повествования и манеры игры актеров, все это сделало данную киноленту не только одним из триумфаторов того года, но и подарило фильму десять минут оваций на Каннском кинофестивале.

Ну а на первом месте в нашем списке стоит фильм «Лабиринт Фавна». Трогательная и пронзительная история боли и отчаяния, которая одета в сказку, как в дорогие шелка, украшена небылицами, как украшениями. «Лабиринт фавна» стал одним из самых лучших фильмов не только 2006 года, но и вообще в истории кино. История девочки, которая живет в жестком мире, в жестокое время, никому не нужная, которая придумывает себе сказочный мир, в конце концов захватывающий ее все больше и больше. Правда или вымысел этот ее сказочный мир? На этот вопрос каждый из нас сам должен дать ответ.

Этот фильм никого не оставит равнодушным. Тонкая, практически филигранная работа режиссера и актеров, принявших участие в этом проекте, подарили картине и режиссеру Гильермо Дель Торо целых 22 минуты оваций, при том, что зал аплодировал стоя. На данный момент это – самые длительные овации в кинематографе.

Итак, мы с вами составили свой список рекордсменов по аплодисментам. Каждый из нас знает, что премии, чаще всего не дают долговечной славы, а в истории остаются лишь фильмы и люди, которых любит публика. Свое мнение они выражают овациями и чем дольше аплодисменты, тем сильнее зрительские симпатии, а они определяют тех, кто остается в истории.

Понравилась статья? Подпишись на рассылку!

 

А вот фильмы из жанра, скажем так – недетское кино – редко срывают аплодисменты. Однако это не мешает им пользоваться практическо бешенным успехом у очень и очень многих зрителей.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.