Салаты из курицы

Салаты из курицы

Салаты с курицей актуальны всегда, ведь курятина считается сытным и в то же время диетическим продуктом с отличными вкусовыми качествами. Салатов с этим ингредиентом великое множество, и выбрать подходящий рецепт не составит особого труда.

Салаты из курицы содержат немного калорий, легки в приготовлении и, что немаловажно, быстро съедаются.

Вот, например, салат, где главными ингредиентами будут курица с ананасом.

Ингредиенты:

Куриная грудка отварная – 350 гр.
Ананасы консервиров. – 300 гр.
Тёртый сыр – 200 гр.
3 отваренных вкрутую яйца
Майонез

Способ приготовления:

Яйца нарезать крупными кубиками.

Курицу нарезать соломкой.

Ананасы нарезать средними кубиками.

Ингредиенты выкладывать на сервировочное блюдо слоями: яйца, курица, покрыть это сеточкой из майонеза, далее равномерно выложить ананасы и густо покрыть их майонезом.

Последним слоем будет сыр, им нужно хорошенько «укрыть» всё блюдо, а обильный слой майонеза завершит «сборку» салата.

Украсить блюдо можно на свой вкус. Как вариант, подойдут ананасы, грецкие орехи или зёрна граната.

Далее хотим предложить вашему вниманию салат из курицы и грибов.

Салат из курицы с грибами

Набор ингредиентов:

Шампиньоны – 300 гр.

Филе курицы свежее – 200 гр.

5 отваренных вкрутую яиц

Горошек зелёный консервированный – 350 гр.

Лук – 120 гр.

Раст. масло

Майонез

Соль

Способ приготовления:

Мелко нарезать яйца, лук, куриное филе и шампиньоны.

Обжарить лук до мягкости.

Добавить к нему грибы и продолжать жарить до готовности.

Отдельно обжарить филе, посолить в конце жарки.

Охлаждённые продукты выложить в глубокий салатник, добавить туда горошек, яйца и перемешать всё с майонезом.

Для пропитки поставить в холодильник на 20-30 минут.

Салат получается очень вкусным и сытным. На праздничном столе им с успехом можно заменить уже порядком поднадоевший всем салат «Оливье».

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.