Салаты из даров моря на Вашем столе

Салаты из даров моря на Вашем столе

Морепродукты — беспроигрышный вариант на вашем праздничном столе. Морепродукты могут быть «изюминкой» и закуски, и основного блюда, и салатов. Удивить гостей изысканным вкусом и необычностью блюд помогут следующие рецепты.

Салат «Весёлая креветка»

Ингредиенты на 4 порции

  • кукуруза консервированная 150 г
  • болгарский перец 200 г
  • киви 3-4 шт
  • яйца 3-4 шт
  • креветки вареные и чищеные 250 г
  • заправка для салата: майонез или сметана и лимон с мёдом
  • перепелиные яйца и зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Кукурузу отбросить на сито, дать возможность стечь лишней жидкости, после выложить на блюдо.
  2. Болгарский перец помыть, очистить от косточек и нарезать соломкой. Выложить сверху на кукурузу.
  3. Очистить киви и нарезать соломкой После выложить поверх перца.
  4. Завершающим слоем перед заправкой салата станут креветки.
  5. Заправьте салат на Ваш вкус и украсьте зеленью и перепелиными яйцами.

Салат «Прибой»

Ингредиенты на 4 порции:

  • слабосолёная красная рыба (сёмга, форель, горбуша) 350 г
  • яйца 3 шт
  • киви 3 шт
  • твёрдый сыр 200 г
  • Заправка для салата и зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты подготовить, очистить и нарезать кубиками.
  2. После выложить слоями в блюдо в такой последовательности: рыба — яйца — киви — тёртый сыр — заправка для салата — киви.

На приготовление салатов вам понадобится по 40 минут на каждый.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.