Салат «Венеция»

Для того чтобы приготовить салат используя этот рецепт вам понадобятся следующие ингредиенты:

Консервированной фасоли   — 100 гр.

Чеснока — 3 зубчика,

Помидоров — 400 гр.

Сыра — 300 гр.

Один пучок петрушки,

Сметаны — 60 гр.

Черный или красный молотый перец и соль по вашему вкусу.

Вымойте помидоры и обдайте их кипятком. Через некоторое время после этого удалите с них кожицу, под действием горячей воды она хорошо снимется с помидор. Очищенные помидоры, после этого, нарежьте на маленькие кубики.

Зубчики чеснока очистите. Используя слайсы, нарежьте очищенный чеснок, или можно пропустить его через пресс.

Зелень петрушки промойте и просушите. Нашинкуйте петрушку, только не сильно мелко.

Далее необходимо натереть на терке сыр. Лучше всего использовать крупную терку, так вкус сыра будет чувствоваться ярче.

Последующее приготовление салата уже имеет несколько вариаций. Можно просто все вместе смешать: чеснок и помидоры, добавьте к ним петрушку и консервированную фасоль, сыр и хорошо перемешайте. После этого, посолив и поперчив салат по вашему усмотрению, перемешайте еще раз.

Или же можно выложить салат слоями. Сначала укладываются помидоры, затем заранее смешанная петрушка и чеснок. Все посыпается сыром и выкладывается консервированная фасоль. И сверху опять слой сыра. И салат будет также вкусен, как в хорошем ресторане европейской кухни.

Непосредственно перед тем, как салат будет подан к праздничному столу, его можно украсить дольками помидоров, а также красиво будет смотреться салат, украшенный дополнительно листьями петрушки. Стоит отметить, что вообще использование майонеза в данном салате необязательно, но его присутствие в салате нисколько его не испортят. Майонез в основном добавляется в салаты для придания сочности, но так как в данном рецепте есть помидоры, то салат и так будет не сухим. В общем, добавлять майонез или нет, остается на усмотрение хозяйки.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.