Салат «Надежда»

Салат "Надежда"

Для приготовления салата будут необходимы следующие ингредиенты:

Вареных яиц-5

Окорока средних размеров-2

Грецких орехов-полстакана

Чернослива-полстакана

 Кислое яблоко,или кислосладкое-1

 Сыра-50г

Огурец-1 небольшой

Перец, соль, майонез, для украшения салата гранат и виноград

Окорочка отварите, отделите мясо от костей, когда остынет, и порежьте соломкой. Возьмите небольшую миску и залейте чернослив кипятком, оставьте на 20минут. Воду слейте, когда чернослив обсохнет, мелко нарежьте его. Отваренные яйца очистите от скорлупы, отделите белки и желтки и разложите по разным мискам. Желтки следует потереть на терке, а белки порубить ножом. Орехи необходимо измельчить в блендере, или же порезать ножом. Огурец очистите от кожицы, и порежьте соломкой, можно немного добавить соли. Сыр и яблоко натереть на терке, лучше на крупной.

Салат выкладывается слоями, количество майонеза между ними выбираете сами, но лучше, чтобы майонеза было не очень много, но и не мало, а, то салат будет сухим. Кстати для быстроты приготовления и для удобства, можно сразу же все ингредиенты смешать с майонезом, поскольку все равно каждый слой будет смазываться им сверху. Исключение только огурец, грецкие орехи, виноград и гранат тоже не надо смешивать с майонезом. Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, салат сделать почти также просто, как, например, купить руководство по ремонту Nissan x trail.

Итак, первым слоем укладываете на блюдо курицу. Если вы варили ее в несоленой воде, то можете сейчас посолить и добавить немного перца. Вторым слоем выкладывается огурец. Далее идут тертые желтки, и сверху покрываете салат частью грецких орехов. Следующий слой это тертый сыр. Затем чернослив, оставшаяся часть орехов, и яблоко. Верх салата покрываете белком.

Осталось только украсить салат зернами граната и виноградом, и он почти готов. Для какого-нибудь праздничного вечера можно украсить салат декоративной свечкой, для этого изначально сделать в нем углубление, в которое потом вы поставите ароматическую свечу. Необходимо дать салату настояться. Рекомендуется чем-нибудь закрыть салат, чтобы продукты не заветрелись.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.