Салат из инжира и моцареллы

Инжир — самый сладкий фрукт. Неповторим в сочетании с сырами, сыровяленой колбасой, да и просто сам о себе.Инжир также лечит от кашля, для этого его нужно залить горячей водой или молоком, а мякоть инжира — это отличное жаропонижающее и потогонное средство. Инжир облегчает жажду, его употребляют при болях в груди, кашле, бронхитах, плевритах, пневмонии, учащенном сердцебиении.Но не забывайте, что в свежих плодах инжира содержится около двадцати четырех процентов сахара, а в сушенных и того больше, до тридцати семи!

Инжир распространен по всему Средиземноморскому бассейну, а также по берегу Черного моря. Инжир бывает белого и лилового цветов. Белый инжир вкуснее всего в обычном сыром виде, а лиловый хорошо добавлять в салаты, запекать, есть вместе с сыром и так далее. Выбирая инжир, смотрите, чтобы на нем не было темных пятен, взяв инжир в руку вы ощутите тяжесть, это признак спелости фрукта. Сухой инжир намного легче спелого. Вяленый инжир замечательно дружит с кроликом, свининой, дичью или цыплятами. Инжир ни в коем случае нельзя есть холодным, из холодильника, тогда вы не сможете ощутить его лучистую солнечную сладость, которая так ценна.
Салат из инжира и моцареллы
 — инжир свежий — 8 небольших плодов;
 — моцарелла — 6 штук;
 — оливковое масло — 60 мл;
 — лимонный сок — из одного лимона;
 — бальзамический уксус — 2 чайные ложки;
 — листья базилика — горсточка;
 — сухой чабрец — щепотка;
 — сухой майоран — щепотка;
 — соль морская — по вкусу;
 — черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление.
1. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус с солью и свежемолотым черным перцем.
2. Отрежьте плодоножки у инжира и нарежьте его пластинками.
3. Выложите пластинки инжира на большое блюдо в один слой. Посыпьте сухим чабрецом и майораном. Полейте масляно-лимонной заправкой. Натяните на блюдо пленку и поставьте в холодильник на один час.
4. Достаньте блюдо с инжиром из холодильника. Выложите на инжир моцареллу, предварительно разломив каждую пополам.
5. Полейте салат соусом, который скопился на дне блюда и посыпьте свежим базиликом.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.