Салат из детства (яблоки и морковь)

Что может быть привычней и вкуснее яблок? Яблоня — ее люди узнали одним из первых фруктовых деревьев. Из яблок можно приготовить массу интересного, это и выпечка (например, классическая яблочная выпечка — шарлотка), и разнообразные десерты, и варенья, повидло, джемы, и компотики, кисели и морсы, а какие соусы получаются из яблок! В России яблоки едят в больших количествах и круглогодично, и хотя, если сравнивать с другими фруктами, в яблоках нет такого огромного количества витаминов, но яблоки практически полностью обеспечивают человеческий организм необходимыми веществами.

Не зря ведь в старой доброй и очень мудрой Англии существует пословица про яблоки: «Одно яблоко в день и доктор вам не понадобится».

Разгрузочные дни на основе яблок пользуются бешеной популярностью, ведь яблоки — это не только очень полезно, но и очень вкусно! Такие разгрузочные дни достаточно проводить раз в неделю и съедать за день килограмм-полтора килограмма яблок.

Всего лишь два яблочка перед сном снижают холестерин и сахар в крови, а еще семена яблок богаты йодом, так что регулярное употребление нескольких яблочных зерен помогут вам избежать йододефицита. А еще яблоки помогают избавиться от плохого запаха изо рта, что тоже очень важно.

Салат из детства (яблоки и морковь)
— яблоки сочные и крупные -2 штуки;
— морковь крупная — 2 штуки;
— ваш любимый салат, например, рукола — один пучок;
— подсолнечные семечки жареные — 50 граммов;
— свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки;
— орехи грецкие — 4-5 штуки;
— ореховое масло — 1-2 столовые ложка;
— бальзамический или винный уксус — 1 чайная ложка;
— уксус яблочный — 1 чайная ложка;
— кинза, мелкопорезанная — горсточка;
— соль морская — по вкусу;
— перец черный свежемолотый — тоже по вкусу.

Приготовление:

1. Натрите очищенные яблочки и очищенную морковь на крупной терке и сбрызните соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.

2. Слегка обжарьте грецкие орехи, потолките их в ступке и добавьте постепенно бальзамический и яблочный уксус и масло ореховое, соль и перец.

3. Соедините яблоки и морковь с вымытыми и высушенными листьями салата.

4. Заправьте салат приготовленной заправкой и осторожненько перемешайте.

5. Красиво распределите салат на красивое блюдо и посыпьте его кинзой и семечками подсолнуха.

И вы получите своеобразную и очень вкусную вариацию на тему салата из детства из яблок и морковки.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.