Салат Цезарь

Салат Цезарь

Ингредиенты для приготовления данного салата потребуются такие:

1. масло оливковое — 2 ст. ложки;

2. батон — 3 ломтика;

3. листья салата — 14 шт.;

4. филе курицы (на выбор, либо копченное либо отварное) — 200 гр.;

5. соль — щепотка;

6. сыр пармезан — 50 гр.;

7. чеснок — 2 зубчика;

Для соуса понадобится:

1. сахар;

2. сок лимона — 2 ст. ложки;

3. желток (отварной) — 1 шт.;

4. соль — на кончике ножа;

5. горчица — ч. ложка;

6. масло оливковое — 3 ст. ложки.

Приготовление: мелко нарезать выбранное филе курицы, а также нарезать батон — кубиками. Пропустить через специальный пресс зубчики чеснока, залить массу оливковым маслом и оставить примерно минут на 10 -15. После выполненных действий, процедить масло и обжарить на нем кубики батона до получения золотистого цвета. Нарезать крупно листья салата и выложить их в салатницу, затем выкладываем куриное филе и обжаренные гренки. Теперь можно немного расслабиться и поиграть на вашем айфоне или же заняться его разблокировкой.

Дальше приступим к приготовлению соуса: хорошенько растереть отварной желток с горчицей. Не переставая перемешивать, добавим сок лимона и оливковое масло, по вкусу добавить сахар и соль. Непосредственно перед подачей салата на стол, полить его приготовленным соусом и украсить перетертым на мелкой терке сыром.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.