Рыбные котлеты из белого амура со сметаной

Рыбные котлеты из белого амура со сметаной

Белый амур. Ценная речная рыба, семейства карповых, максимальный размер 120 см., вес до 32 кг. Амур обладает ценными пищевыми качествами, мясо рыбы, плотное, жирное, сладковатое, костей меньше чем у карпа, печень большая жирная.

Мясо и печень рыбы широко используется в кулинарии, желательно покупать более крупные экземпляры, их крупных и взрослых особей намного легче извлекать кости.

Мясо белого амура жарят, варят, тушат, запекают и коптят. Белый амур содержит витамины, необходимые человеческому организму микроэлементы, и природные антиоксиданты.

Рыбные котлеты из амура со сметаной. Приготовить их так же легко, как посмотреть онлайн порно видео.

Основа: филе белого амура — 900гр, картофель – 4 шт., белая фасоль консервированная- 200гр., сметана- 200гр. Специи приправы: соевый соус – 1 чайная ложка, мука пшеничная- 2 столовых ложки, масло для обжарки рыбы, кайенский перец – щепоть, соль по вкусу.

Рыбу тщательно очистить от чешуи, удалить жабры, кишки, тщательно промыть холодной водой и опустить в емкость с одним литром кипящей подсоленной воды, отварить рыбу в течение десяти минут.

Рыбу извлекаем из бульона, и опускаем туда очищенный порезанный крупными кусками картофель, варим до готовности минут двадцать. Остывшую рыбу разбираем на не крупные куски, отделяя мясо от костей. Сливаем воду с картофеля, и разминаем его.

Через сито сливаем жидкость с консервированной фасоли, с помощью блендера превращаем ее в пюре. В одной удобной для вымешивания емкости объеденяем очищенные от костей кусочки рыбы, пюре из фасоли и картофеля, заправляем солью, аккуратно вымешиваем фарш.

Из приготовленной смеси формирует восемь котлет, обсыпаем мукой, жарим на разогретом растительном масле в течение 3 минут с каждой стороны. Смешиваем соевый соус, сметану и кайенский перец, полученной массой заливаем котлеты, тушим в течение шести минут, накрыв крышкой на маленьком огне.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

3 комментария к записи “Рыбные котлеты из белого амура со сметаной”

  1. okana:

    Мне очень нравится бульон из этой рыбы. Он такой сытный, что не уступает мясу. Но вот котлеты мы делаем из сырого амура. Никогда не добавляла фасоль. С картофелем дело было. В следующий раз попробую обязательно. Мне интересно, а можно добавлять отварную фасоль, а не консервированную?

  2. IRINA80:

    Очень необычный рецепт. Я впервые слышу, чтобы в рыбные котлеты добавляли фасоль и сметану. Уверенна, что вкус получается довольно оригинальным. А что касается отварной фасоли, думаю, что с ней котлеты будут иметь более пресный вкус, чем с консервированной.

  3. Nelli:

    Готовить котлеты по такому рецепту я однозначно не буду! Сомнительные ингредиенты и технология приготовления. Но вообще же котлеты из амура — вкуснейшая вещь! В фарш кладу традиционно лук, немного хлеба, чеснок, соль-перец, быстро обжариваю, а потом, залив рыбным бульоном или просто водой, тушу 30-40 минут (можно и дольше).

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.