Как можно приготовить рыбу?

Как можно приготовить рыбу?

Рыба – основа многих вкусных, полезных и питательных блюд. Рыба имеет все полезные свойства мяса, она очень богата белком. При этом рыба намного менее калорийна, потому что в ней меньшее количество жира. Кроме того, в рыбе содержатся многие полезные вещества, которых нет больше ни в одном продукте, например, знаменитый рыбий жир, в котором есть витамин Д, незаменимый для роста и укрепления костей скелета. Витамин Д может попасть в организм только вместе с рыбьим жиром, единственной альтернативой является синтез этого витамина в химической лаборатории. Рыба богата на жирные кислоты, также очень полезные для человеческого организма.

Из рыбы можно легко приготовить очень и очень много полезных блюд. Если купить машинку для суши, то можно делать очень вкусные, полезные и питательные роллы. Также очень популярен суп на рыбном бульоне – уха. А вот добавление рыбы в салаты встречается довольно редко, и все из-за множества мелких и острых костей, которые, зачастую, очень трудно разглядеть.

Рыбу, как и мясо, можно варить, запекать в духовке и жарить. Очень вкусной получается рыба, приготовленная на гриле или на открытом огне.

Очень часто рыбу используют в качестве начинки для пирогов. Пироги с рыбой – национальное блюдо некоторых северных народов, живущих на берегу моря. Вместе с рыбой в начинку добавляют картофель, лук, морковь. Рыбная начинка хорошо сочетается с дрожжевым и слоеным тестом.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.