Рулеты из курицы

Рулеты из курицы

У меня есть дочь. Из мяса предпочитает курицу. Всегда мучаюсь, что ей приготовить из мяса. Из курицы сильно разнообразие не сделаешь. И вот однажды прочитала в календаре рецепт, который меня заинтересовал. Немного его подправила, и получилось неплохо. Со временем еще немного этот рецепт изменила. Вот могу рассказать рецепт изготовления рулетов. Готовить эти рулеты из куриного мяса быстро и не хлопотно. Получается довольно вкусно. Попробуйте.

Итак, для приготовления рулетов необходимо взять:

500 г филе курицы

1 стакан ядров грецких орехов

100 г сливочного масла

100 г 15% сливок

1 желток куриного яйца

Кунжут (семя), соль, сахар, приправа карри, приправа куркума

Выход три средних рулета

Берем мясорубку. Решетка в мясорубке должна быть не очень мелкая.

Курицу режем на кусочки. Перекручиваем на мясорубке курицу, грецкие орехи, сливочное масло. Перемешаем, посолим по вкусу. Добавим сахар на кончике чайной ложки.

Столько же берем приправы карри (желательно карри нежный) и куркумы. Все перемешиваем. Вливаем в массу сливки, перемешиваем. Отделяем желток от белка. Кладем желток в маленькую миску и взбиваем вилкой.

На противень застилаем лист пергамента. Мясной фарш делим на три части (можно на 4 части, тогда получится 4 рулета маленьких). Рядом с миской ставим мисочку с водой. Опускаем руки в воду и фарш не будет приставать к рукам. Скатываем фарш в рулет. Рулет выкладываем на пергаментный лист. И так, повторяем еще два раза.

Рулеты смазываем взбитым желтком и обсыпаем кунжутом. Противень ставим в духовой шкаф, который разогрет до 200-220 градусов и запекаем 30-45 минут (если кто хочет, чтобы рулеты были более зажаренными, то времени на выпекание необходимо больше). Достаем из духовки.

Рулеты слегка остуживаем, затем аккуратно снимаем с рулетов пергаментную бумагу. Остывшие рулеты завернем в фольгу и будем хранить в холодильной камере. Хорошо хранятся, так как грецкие орехи выступают в роли консервантов.

Рулеты прекрасны и для повседневной еды и для праздничного стола. Их можно подавать к столу, как отдельное блюдо, так и в дополнении к гарниру, которому отдадите предпочтение. Вкусно очень!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.