Рулет «Полено»

Состав:

Бисквит — 150 г сахара, 6 яиц, 2 столовые ложки какао, 140 г муки.

Пропитка —  120 мл воды, 130 г сахара, 1 столовая ложка рома или коньяка.

Начинка – 3 столовых ложки сахарной пудры, 500 мл сливок, 30-50 г шоколада, 2 банана, 1 столовая ложка лимонного сока.

Шоколадный крем – 8 столовых ложек сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 2 столовые ложки какао.

Приготовление

Яйца смешать с сахаром и взбивать на высокой скорости миксера до увеличения объема и образования пены. Муку смешать с какао порошком и добавить к взбитым яйцам. Используя лопатку или ложку перемешать тесто, приподнимая снизу вверх. Когда тесто будет однородным, и в нем не будет муки, оно готово.

Покрыть противень пергаментной бумагой и разровнять тесто по поверхности. Корж выпекать при температуре 180-200 градусов 15 минут. Корж должен получиться мягким и приобрести золотистый оттенок. При помощи полотенца переверните противень и снимите с него корж. Отделите бумагу с бисквита. Посыпьте бисквит одной столовой ложкой сахара и сверните в рулет вместе с полотенцем. Делать это надо быстро, пока бисквит горячий. Когда корж начнет остывать, он будет ломаться при сворачивании. Желательно оставить корд остывать на 6-8часов, иначе при пропитке корж размокнет.

Пока корж остывает, приготовьте начинку для рулета. Для начала порубите шоколад ножом или потрите на мелкой терке. Очистите бананы, нарежьте небольшими кусочками, и смочите лимонным соком. Взбейте сливки. Когда вы почувствуете, что сливки начали густеть, добавьте к ним сахарную пудру. Взбивайте сливки дальше, пока не образуется пена средней густоты, следы от венчика должны быть четкими и держать форму. Важно вовремя остановиться, иначе крем будет расплываться.

Приготовьте сироп. В кипящую воду, добавьте сахар и ром. Прокипятите все 20-25 минут. Аккуратно разверните рулет и пропитайте его сиропом, смажьте взбитыми сливками. Ломтики бананов разложить по коржу, посыпать тертым шоколадом. Свернуть рулет, перевернуть вниз швом. С обоих краем рулета по диагонали отрезать небольшие кусочки, это будут «веточки».

Смешать растопленное масло, сгущенное молоко и какао, все хорошо взбить. Шоколадным кремом обмазать рулет, и переложить на сервировочное блюдо. «Веточки» от «полена» смазать шоколадом и прикрепить к рулету. Замазать места стыков шоколадом. На поверхности рулета можно нарисовать вилкой узор напоминающий кору дерева. Рулет можно посыпать сахарной пудрой. Оставить настаиваться на 10-12 часов. Подавать с чаем.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.