Рулет из свинины с овощами и зеленью

Рулет из свинины с овощами и зеленью

— 1,2 килограмма свиной лопатки,

— 200 граммов шпината,

— стакан крошек хлебных,

— соль,

— 100 граммов горошка зеленого,

— перец черный,

— четыре крупных моркови,

— 200 граммов ломтиков бекона,

— 30 миллилитров молока,

— шесть вареных яиц,

— одну луковицу,

— щепотку тимьяна,

— зелень петрушки измельченную,

— 60 миллилитров винного уксуса красного.

Как готовить рулет из свинины с яйцами.

Очищенный лук мелко нарежьте, кусок свинины натрите перцем и солью, петрушкой, луком и тимьяном, залейте винным уксусом. Мелко нарежьте бекон и обжарьте на сухой раскаленной сковороде до коричневого оттенка. Очищенную морковь нарежьте пластинами и отварите до мягкости. Соедините бекон, хлебные крошки, молоко, горошек, перец и соль, тщательно перемешайте получившуюся начинку для рулета. Посередине куска свинины сделайте надрез, потом надрежьте кусок вправо и влево, не доходя до края всего один сантиметр. Раскройте кусок свинины как книжку, надсеките утолщенные места.

В тонкий пласт тщательно отбейте кусок мяса, промойте и обсушите шпинат, нарежьте его широкими полосками, выложите ровным слоем на свинину. Сверху равномерно разложите овощную смесь, а затем полоски отварной моркови. В одну линию выложите очищенные вареные яйца, после чего осторожно сверните рулет, заверните его в большой кусок фольги. Выложите рулет из свинины в форму или используйте пакеты для запекания, залейте 600 миллилитрами воды, уберите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовьте не меньше полутора часов. Готовый рулет оставьте в форме минут на двадцать, потом удалите фольгу и нарежьте мясо на десять порционных кусков. На приготовление рулета с овощами уйдет не меньше двух с половиной часов, в каждой порции – 375 калорий.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.