Рулеты из камбалы

Рулеты из камбалы

На 4 порции:

Пармезана тертого -30г

Зубчик чеснока-1

Макарон-250г

Перец, соль

Филе камбалы-6 двойных

Оливкового масла-5 столовых ложек

Аджики-1.5 чайных ложки

Смести трав-1 столовая ложка

Белого вина сухого-125мл

Сметаны -3 столовые ложки

Овощного бульона-100мл

Приготовление

Отварите макароны в подсоленной воде и слейте их в дуршлаг. Филе камбалы хорошо помойте, разрежьте напополам, очистите от кожи. Рекомендуется обсушить рыбу салфеткой, это послужит тому, что жир не будет контактировать с водой, и при жарении не будет разбрызгиваться во все стороны. Филе поперчить и намазать тонким слоем аджики. Аджика будет легче намазываться, если добавить в нее немного растительного масла. Положите филе темной стороной вверх и сверните в рулетики. Перевяжите их нитками, чтобы не разворачивались. Рулеты приобретут при жарении ровную и красивую форму, если снаружи будет те часть, на которой была кожа.

Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло. Чеснок разрежьте напополам и обжарьте, после этого выньте его из сковороды. Больше чеснок вам не понадобиться, он нужен только для запаха и привкуса. Если у вас есть желание, то в принципе чеснок можно пропустить через пресс и оставить тушиться в соусе. На среднем огне обжарьте рыбные рулеты и влейте вино. Вино вливается только после того, когда вы хорошо обжарили рыбу со всех сторон. Тушить под закрытой крышкой 5-10 минут. Соус должен немного покипеть на среднем огне.

К макаронам добавить смесь пряных трав и масло, все перемешать и разложить по тарелкам. Рыбные рулеты можно тоже выложить со сковороды на тарелки. К соусу, в котором тушилась рыба добавить сметану и бульон, прокипятить все в течение 2 минут. Полить рыбу и макароны соусом. Сверху посыпать тертым пармезаном. Можно сбрызнуть лимонным соком, для пикантности вкуса.

К рулетам из камбалы с острой аджикой в сметано-винном соусе на гарнир отлично подойдет как рис, так и салат из авокадо.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.