Не любите рыбу? Это не повод исключать ее из рациона!

Не любите рыбу? Это не повод исключать ее из рациона!

О пользе рыбных продуктов можно говорить долгими часами. Но часто можно встретить тех, кто вопреки этому факту отказывается от употребления рыбы. Чаще всего в этом продукте раздражает запах и наличие мелких костей. Но зачем же отказывать своему организму в таком кладезе витаминов, когда от этих негативных сторон можно легко избавиться.

Даже если вы не в состоянии самостоятельно почистить рыбу – не беда. Чтобы у вас и вашей семьи было достаточно сил на всю рабочую неделю и выходные, необходимо внести в свой рацион всего пару незамысловатых рецептов, которые понравятся даже самым привередливым.

В первую очередь, запомните, что минога, лещ, угорь и карп делают бульон горьковатым, поэтому не любителям рыбы стоит выбрать для них рецепт, предполагающий жарку или запекание. Помните, что рыба, сделанная на костре, имеет менее выраженный запах из-за дыма.

Чтобы избавиться от речного запаха положите улов в соленую воду. Также за 20-30 минут до готовки взбрызните ее соком лимона или уксусом. Если при варке добавить в воду немного молока, то рыба станет очень нежной, и легко будет отставать от кости.

Помните, что солить, перчить и добавлять лавровый лист при варке необходимо в конце приготовления, тогда вкус будет более приятным и не резким. Пожалуй, наиболее популярное блюдо среди не любителей рыбы, как ни странно является холодец или заливное.

Дело в том, что готовя это блюдо, очень легко избавиться от костей, запаха и даже от самой рыбы. А вот полезность рыбного холодца превосходит любой другой метод обработки. Помимо известных качеств рыбы, крепкий навар и желатин отлично влияют на работу опорно-двигательного аппарата. Особенно его рекомендуют детям и спортсменам для нормального формирования костной ткани.

Легче всего приготовить холодец из рыбных голов. Вы можете приобрести их с уже удаленными жабрами или вырезать их сами. Как избавиться от запаха вы уже знаете, так что кладите размороженные головы в кастрюлю с закипевшей водой, добавьте соль, перец и лавровый лист. Все вместе должно прокипеть три минуты, а затем томиться на самом медленном огне 1,5 часа. Рыбу можно достать шумовкой и по желанию отделить мякоть от костей.

Чтобы в холодце не было даже намека на вкус рыбы, а польза только увеличилась – добавьте сырую морковь и лук. После того как они сварятся, добавляют размоченный желатин. Заливая в формы, добавьте зелень петрушки и оставьте в холодильнике на 4 часа.

Приготовить рыбный холодец совсем не сложно, ведь все эти полтора часа следить за ним нет нужды, а в остальном приготовление займет 30 минут.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.