Рисовые биточки под грибным соусом

Сегодня мы с вами вспомним такое блюдо из детства как рисовые биточки. Все кто холил в детский садик должны быть знакомы с ним. Тогда рисовые биточки делались сладкими или же подавались под сладким соусом. Мы же поступим чуть по другому. Мы приготовим несладкие рисовые биточки под грибным соусом. Причем соус тоже будет необычным, приготовим его по старинному волынскому рецепту и подавать будем на красивой посуде domenik.

Для начала вот рецепт грибного соуса:

— белые сухие грибы — 10 граммов;
— мука — 1 столовая ложка;
— сливочное масло — 2 столовые ложки;
— сметана — 100 граммов;
— соль — по вкусу;
— перец черный — по вкусу;
— чеснок — 1 зубчик;
— зелень (петрушка и укроп) — по вкусу.

1. Грибы залейте теплой водой на два часа. Через два часа воду слейте и отварите грибы в большом количестве воды в течении двадцати минут.

2. Достаньте грибы из бульона и остудите их. Нарежьте грибы небольшими квадратиками.

3. На сухой сковородке хорошо обжарьте муку до золотого цвета, рта стопите сливочное масло, смешайте его с мукой, понемножку разбавьте муку грибным бульоном до необходимой густоты.

4. Если в соусе остались комочки, разотрите их вилкой и процедите соус через сито. Доведите соус до кипения.

5. Добавьте в соус сметану, хорошенько размешайте соус до однородности. Проварите его несколько минут.

6. Добавьте порезанные грибы в соус.

7. Чеснок натрите на мелкой терке, а петрушку и укроп мелко порежьте. Добавьте чеснок и зелень в соус, перемешайте его, посолите и поперчите, затем еще несколько минут прогрейте и все готово, можете выливать соус в ваш любимый соусник.

Рисовые биточки

— рис — 1 стакан;
— соль — по вкусу;
— яйцо — 2 штуки;
— мука — 2-3 столовые ложки.

1. Отварите рис до вязкого готового состояния. Дождитесь пока он слегка остынет.

2. Разбейте в рис яйца, посолите по вкусу.

3. Хорошо размешайте рисово-яичную массу.

4. Разогрейте сковородку, налейте в нее растительное масло.

5. Набирайте рисовую массу ложкой, обваливайте в муке и обжаривайте до золотого цвета на сковородке.

Подавайте рисовые биточки политые грибным соусом с кусочками белых грибов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.