Рис с овощами

Рис с овощами

Из расчёта на 4 порции необходимо:

200 г длиннозёрного риса, 1 средняя морковка, 1 сладкий болгарский перец (красный), 1 луковица (крупная), 50 г оливкового (можно подсолнечного) масла, пучок петрушки, по вкусу соли и чёрного молотого перца.

Для заправки:

4 чесночных зубчика, 2 ст. ложки оливкового масла, сок половинки лимона.

Ход приготовления

В холодной воде тщательно промыть рис, после чего варить до готовности, по вкусу подсолив.

Морковь помыть, почистить, нарезать мелкими кусочками. Перец помыть, удалить основание, семена и перегородки, порезать некрупной соломкой. Лук очистить и, удалив сердцевину, нашинковать мелкой соломкой. На сковороду полить оливковое масло, выложить морковь и пассировать на протяжении 10 мин. Потом сложить в сковороду перец и лук, всё перемешать, пассировать ещё минут 10, не допуская образования корочки на овощах.

Когда овощи полностью будут готовы, добавить сваренный рис и молотый чёрный перец (или другие пряности на свой вкус), снова перемешать и ещё 2–3 мин. подержать на слабом огне. После переложить рис с овощами в глубокое блюдо, накрыть крышкой.

Заправка

В чашке смешать оливковое масло, мелко шинкованный чеснок и лимонный сок, используйте блендер, цена в Комфи на него сейчас очень интересная. Почему Комфи, спросите Вы. Все очень просто, где еще можно найти такой широкий выбор быттехники по таким приятным ценам? Получившейся смесью заправить рис с овощами. Листья петрушки порвать руками и добавить в готовое блюдо.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.