Рис с курицей по-испански

Испанская кухня, как многие думают, является классической «средиземноморской» кухней, но это не так. Испанцы употребляют в пищу не так много овощей, да и мясные блюда можно встретить гораздо чаще рыбных. Однако испанская кухня безусловно неповторима и самые главные продукты, которые используют испанцы — это, конечно, оливковое масло, вино, специи и чеснок.

Вот один из блюд настоящей испанской кухни: рис (или паэлья) с курицей. А также вы можете купить духи Живанши и наслаждаться прекрасной кухней и прекрасным ароматом.

Ингредиенты:

рис (средний круглый) — 2 стакана;

лавровый лист — 1-2 штуки;

вино белое сухое — 1/2 стакана;

куркума (приправа) — 1/2 чайной ложки (по желанию);

томаты консервированные (желательно в собственном соку) — 1/2 стакана (дробленные);

паприка (приправа) — 1/4 чайной ложки;

порошок чили (приправа) — 1/4 чайной ложки;

тмин молотый (приправа) — 1 чайная ложка;

чеснок — 4 зубчика (измельчить);

красный перец — 1 штука (нарезать кубиками);

лук — 1 штука (нарезать);

итальянская колбаса — 300-400 граммов;

куриные бедра — 300-400 граммов;

оливковое масло — 2 столовые ложки.

В глубокой тяжелой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Куриные бедра порциями обжарьте до золотистого цвета со всех сторон (около 7-10 минут). Выложите цыпленка на блюдо.

Колбасу обжарьте до коричневого цвета (около 3 минут). Выложите на блюдо колбасу.

Слейте все масло, оставив около одной столовой ложки в кастрюле.

Уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук, перец и чеснок до мягкости, около пяти минут.

Верните курицу и колбасу в кастрюлю и добавьте тмин, красный перец, молотый красный перец, куркуму (если используете), помешивая, чтобы распределить специи. Поварите в течении одной минуты, а затем добавьте помидоры, вино и лавровый лист. Увеличьте огонь, перемешайте и варите в течении двух минут.

Добавьте рис и воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы слегка кипело. Готовьте, пока рис не будет готов и жидкость не впитается, около двадцати пяти минут. Если рис готов, но еще очень жидкий, снимите крышку и варите пока жидкость не испарится, стараясь не сжечь рис.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.