Рис ароматный

Корица. Самая вкусная корица родом из Китая и Шри-Ланки обладает интенсивным запахом и возбуждает аппетит. Даже в Библии упоминается корица. Она чудесно сочетается с фруктами, особенно с яблоками и грушами. Корица — незаменимый компонент сангрии, без корицы сангрия — просто напиток.

Корица и лавровый лист — близкие родственники. Да и вообще, вы знали, что корица — это кора кустарника? И чем она (кора) тоньше, тем сильнее будет благоухать.

В кондитерских изделиях корица — правящая королева. Редко что обходится без нее, кексы, куличи, пироги, муссы и варенья, везде присутствует корица.

Также эта замечательная пряность хорошее подспорье при приготовления мяса, кисло-молочных изделий, а как пахнет кофе с корицей!

Молотую корицу добавляют в тесто, творог, всевозможные рисовые и манные запеканки. Целиком ( палочкой) корицу добавляют в жидкие блюда.

Рис ароматный
— рис длиннозернистый — 500 граммов;
— луковица — 1 штука;
— чеснок — полголовки;
— корица — 4 палочки;
— гвоздика — 10 штук;
— перчик чили красный — 1 штука;
— зерна кардамона — 1/2 чайной ложки;
— растительное масло — 2 столовые ложки;
— кинза мелко порезанная — горсточка;
— соль морская — по вкусу.

Приготовление:
1. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок (мелко порезанные). Следите, чтобы чеснок не пригорел, иначе вместо приятного аромата вы получите нечто другое.

2. Добавьте к луку и чесноку корицу, перец чили, зерна кардамона и гвоздику. Жарьте несколько минут, пока лучок не станет ярко-золотистым. Всыпьте рис (промывать его нет необходимости, если вы, конечно, купили хороший рис), посолите и осторожно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по рису.

3. Влейте в сковороду кипяток (его должно быть в два раза больше чем риса. Еще раз перемешайте, накройте крышкой и варите на очень маленьком огне двенадцать минут. За эти двенадцать минут прикасаться к рису, приоткрывать крышку строго запрещается, иначе вместо двенадцати минут рис будет вариться в два раза дольше и по вкусу будет совершенно не таким как должен быть.

4. В готовый рис всыпать кинзу и перемешать.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.