Рецепты из сказки

Рецепты из сказки

1. Жаркое из кролика

кролик — 1 шт

сало — 50 гр

масло сливочное — 50 гр

вода — 50 мл

сметана — 100 гр

ягоды можжевеловые (толченые) — 2 ч.л.

 

1. Кролика очистить от пленок, поперек разрубить и замочить в квасе на сутки.

 

2. Обмазать сливочным маслом, натереть солью и ягодами, нашпиговать салом, сливочным маслом.

 

3. Положить на противень в хорошо разогретую духовку на 15 минут, чтобы кролик покрылся красивой корочкой.

 

4. Уменьшить огонь, готовить 1,5 часа, в течение которых каждые 15 минут поливать кролика соком, в конце — сметаной.

 

2. Крученики с гречкой и грибами

говядина — 1 кг

сметана — 700 гр

яйцо -1 шт

луковица — 1 шт

гречневая крупа — 60 гр

сушеные грибы — 30 гр

мука — 15 гр

лавровый лист

соль

1. Говядину тонко нарезать и слегка отбить.

2. Грибы, гречневую крупу и яйцо отварить, лук измельчить и обжарить. Из подготовленных ингредиентов сделать фарш.

3. На каждый кусочек мяса выложить фарш, свернуть рулетиками, обмотать ниткой и обжарить. Затем снять нитки, положить рулетики в сотейник, добавить лавровый лист, грибной бульон и тушить до готовности.

4. Из муки, сметаны и жидкости из-под мяса сделать соус.

 

3. Вертуны украинские

мука — 600 гр

яйцо -3 шт

молоко — 60 мл

сахар — 6- гр

сливочное масло — 35 гр

ром — 1 ч.л.

миндаль — 12 шт

подсолнечное масло — 500 мл

сахарная пудра

соль

Яйца растереть с солью и сахаром, добавить молоко, муку и масло. Замесив тесто, раскатать, нарезать полосками, переплести косичкой, хорошо скрепляя концы. Обжарить во фритюре. При подаче посыпать пудрой.

 

4. Перепеча

баранья печень — 1,5 кг

сальник ( жировая сетка) — 1 шт

яйцо — 4 шт

молоко — 350 мл

лук репчатый — 2 шт

чеснок — 1 головка

черный перец — 10 горошин

1. Сырую печень ошпарить кипятком, очистить от пленок, мелко порубить, затем истолочь с перцем, измельченными луком и чесноком.

2. Два яйца и два желтка взбить, добавить к молоку.

3. Яичную смесь смешать с печенкой.

4. Жировую сетку поместить в глиняный горшок, наполнить смесью, накрыть краями, смазать двумя взбитыми белками и запекать 2-3 часа в хорошо разогретой духовке.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.