Рецепт вкусных гречневых котлет

Рецепт вкусных гречневых котлет

Котлеты – одно из наиболее любимых всеми блюд, которое сумеет приготовить практически каждая хозяйка. Существует немало разновидностей и рецептов приготовления этого кушанья. Поэтому всегда можно отойти от популярного варианта и приготовить оригинальные котлеты самостоятельно, не приглашая для этого выездной ресторан, которые понравятся как детям, так и взрослым.

Гречневые котлеты особенно полезны детям, так как состоят не только из мяса, но и включают в себя полезную крупу, которая содержит много витаминов.

Для приготовления понадобится 600-700 грамм хорошего фарша, отваренная гречка – 2 столовые ложки. Еще потребуется яйцо, большая луковица, сухари для панировки или мука. Обжариваться котлеты будут на растительном масле. Все приправы, такие как перец, соль и прочее можно добавлять по вкусу.

В начале необходимо тщательно измельчить лук и пожарить в сковороде, пока он не приобретет золотистый цвет. Далее, нужно взять фарш и соединить его с гречкой и луком. Все это предстоит тщательно перемешать руками, а потом добавить в смесь яйцо, специи и снова перемешать.

Полученный фарш необходимо расформировать на котлеты и запанировать их в сухарях или муке. Затем котлеты хорошо обжариваются на сковороде, после чего еще в течение 10 минут подвергаются тепловой обработке на медленном огне.

Котлеты можно подавать со сметаной, кетчупом или томатным соусом. Они могут употребляться как самостоятельно, так и дополненные каким-либо гарниром, например, толченым картофелем.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.