Рецепт вкусного и ароматного борща

Рецепт вкусного и ароматного борща

Одним из самых любимых блюд каждого русского человека является борщ. Приготовление борща не занимает много времени и не требует использования, каких либо не обычных или дорогостоящих продуктов.

Для его приготовления потребуется: мясо на косточке (для бульона), картофель, капуста, томат (томатная паста), лук, морковь, свекла, чеснок, зелень, перец болгарский, подсолнечное масло, соль и перец чёрный молотый. Все продукты купить в продуктовом магазине.

Поставьте варить мясо. После закипания бульона уберите образовавшуюся пену, посолите, добавьте порезанный полукольцами лук, порезанную полукольцами морковь и варите до готовности. В это время поставьте сковороду на плиту и налейте в неё подсолнечное масло.

Когда масло разогреется, положите в сковороду: лук полукольцами, натёртую на тёрке морковь, перец болгарский, чеснок, порезанную мелко свеклу. Как только овощи приобретут золотистый оттенок, добавьте в них томат или томатную пасту и перемешайте. Через пару минут добавьте перец чёрный молотый и выключите. Картофель почистите, а капусту нарежьте.

Когда бульон будет готов, положите в него картофель, порезанный по вашему желанию. Как только картофель будет практически готов, добавьте порезанную капусту и доведите до кипения. После этого в общую массу добавьте зажарку с томатом, доведите до кипения. Добавьте мелко порезанную зелень, доведите до кипения и выключите. При желании можно добавить лавровый лист под конец готовки. Борщ подавайте со сметаной и зеленью.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.