Рецепт: тесто (основа) для пиццы

Рецепт: тесто (основа) для пиццы

Все знают, что для того, чтобы приготовить вкусную пиццу, нужно потрудиться над её основой (тестом).

Для приготовления теста для пиццы нужно взять: 1 кг муки, 500 мл воды (теплой), 4 ст. л. оливкового масла, 14 г сухих дрожжей и щепотку соли.

Приготовление:

Килограмм муки (для лучшего вкуса можно взять 200 г муки из мягких сортов и 800 г — из твердых) высыпаем на стол или любую другую ровную и твердую поверхность. Делаем углубление в центре горки (так называемый «кратер»).

Наливаем немного теплой воды в центр и с помощью вилки размешиваем муку с водой.

После этого добавляем сухие дрожжи, оливковое масло и небольшую щепотку соли. Затем в центр углубления выливаем воду, которая осталась.

Размешиваем вилкой смесь до того времени, пока тесто не уплотнится. После этого начинаем его месить руками. Вымешиваем до того состояния, когда тесто не станет эластичным. Делаем его круглым и ставим в миску, предварительно посыпанную мукой. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место (45-60 минут). Ждем, пока тесто подойдет.

После этого делим тесто на порционные шарики и раскатываем. Выкладываем начинку.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.