Рецепт салата «Грибная поляна»

Рецепт салата "Грибная поляна"

Салат «Грибная поляна» очень прост и быстрый в приготовлении, подойдёт как на каждый день, так и на любой праздничный стол.

Итак, для начала давайте соберём все необходимые ингредиенты:

  1. Отварной картофель средних размеров 2 шт.
  2. Ветчина или колбаса 250 г.
  3. Солёные огурцы 2 шт.
  4. 2 яйца, сваренные вкрутую.
  5. Грибы 300 гр.
  6. Твёрдый сыр 100 г.
  7. Майонез 250 г.

Ничего не забыли? Тогда приступаем к приготовлению салата!

Салат «Грибная поляна» следует делать слоями.

  • Первый слой: натираем на тёрке отварной картофель или нарезаем мелкими кусочками, выкладываем на дно салатницы, посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и смазываем тонким слоем майонеза.
  • Второй слой: нарезаем аккуратными маленькими кубиками ветчину или колбасу, выкладываем и смазываем тонким слоем майонеза.
  • Третий слой: очищаем солёные огурцы от кожуры и нарезаем их мелкими кубиками и выкладываем в салатницу.
  • Четвёртый слой: натираем на крупной тёрке отварные яйца или очень мелкими кусочками нарезаем, выкладываем сверху на огурцы.
  • Пятый слой: берём грибы, если они свежие, то их предварительно нужно обжарить с луком, а если консервированные, то сразу нарезаем кубиками. Несколько грибочков оставляем для оформления «поляны». Выкладываем грибы в салатницу, сверху на них натираем твёрдый сыр и украшаем грибами и зеленью.

Приятного аппетита!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.