Рецепт приготовления «Яблочного пая»

Рецепт приготовления "Яблочного пая"

Такое блюдо, как «Яблочный пай» вполне по силам приготовить любой домохозяйке, причем для этого даже не нужно иметь диплома квалифицированного повара-кулинара. Просто нужно вложить в это блюдо частичку своей души и оно непременно сможет оставить приятные впечатления у гостей или членов семьи.

Из ингредиентов всего лишь понадобится четыреста граммов муки, триста граммов масла сливочного, пятьдесят граммов грецких очищенных орехов, пять столовых ложек сахара, килограмм яблок «Семеренко», две ложки чайные корицы, шесть ложек столовых кураги, два лимона, соль и пару ложек столовых крахмала.

Сливочное масло следует измельчить, а также добавить в него соль с сахаром и мукой и тремя ложками столовыми охлажденной воды. После этого нужно замесить крутое тесто.

На 8-9 частей нужно разрезать яблоки, а также удалить с них сердцевину и порезать очень тонкими ломтиками. Затем нужно теплой водой вымыть лимоны, а после этого натереть из них цедру, постепенно добавить к приготовленным яблокам и отжать сок. Вместе с крахмалом, яблоками, корицей и сахаром нужно измельчить орехи.

Основную массу теста нужно раскатать и уложить в форму, проткнуть вилкой несколько раз. Все лишнее тесто по краям нужно обрезать и смочить края прохладной водой.

Форму затем следует наполнить начинкой из яблок, а все оставшееся тесто раскатать, накрыть пирог коржом и скрепить его края. Из излишков теста Вы можете сделать разные украшения, а также после смачивания холодной водой украсить свой пай.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.