Рецепт приготовления торта «Пьяная вишня»

Рецепт приготовления торта "Пьяная вишня"

Каждая хозяйка когда-то старается удивить своих родственников или друзей каким-нибудь кулинарным шедевром, как, к примеру, тортом под названием «Пьяная вишня». Давайте рассмотрим рецепт приготовления этой выпечки.

Для приготовления теста, Вам нужно будет заготовить 5 яиц, 6 столовых ложек муки, 6 столовых ложек сахара-песка, две столовых ложки какао-порошка, и пару столовых ложек сливочного маргарина.

Для изготовления начинки необходимо запастись 2-мя стаканами вишен (без косточек), 2-мя стаканами домашней сметаны, стаканом сахарной пудры и шестью столовыми ложками рома или армянского коньяка.

Яйца нужно взбить, миксером или блендером, с сахаром. Муку надо смешать с какао-порошком и маргарином до образования однородной массы. Взбитую миксером сахарно-яичную массу необходимо очень быстро и аккуратно смешать с мукой.

Приготовленное тесто следует уложить в формочки, которые нужно заранее смазать маргарином. Выпекать нужно при температуре 180-190 градусов в течение получаса и затем хорошо охладить.

Чтобы приготовить крем, сметану нужно хорошо взбить, а потом добавить в нее ром или коньяк, а также сахарную пудру. Все это нужно тщательно перемешать и соединить вишни с кремом.

Бисквит надо разрезать на две части. Из нижней вырезается сердцевина, а дно с боками пока не трогаются. Вырезанный бисквит необходимо хорошо измельчить, а после этого соединить с вишнями и кремом. Этой смесью заполняются все имеющиеся в бисквите углубления.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.